Новости и события » Здоровье » Фисташковая паста

Фисташковая паста

Фисташковая паста

Благодаря своему нежному вкусу, кремовой консистенции и яркому цвету, фисташковая паста может стать достойным дополнением ваших любимых блюд или топпингом для утреннего тоста.

Фисташковая паста - рецепт

Начнем с базового рецепта, для воплощения которого вам понадобится один единственный ингредиент - фисташки - а также очень мощный блендер, позволяющий перебить их до кремообразного состояния.

Очищенные и обжаренные фисташки поместите в чашу блендера и начните взбивание. Сперва масса превратится в ореховую крошку, но чем дольше вы будете взбивать ее, тем более кремообразной она будет становиться. Как только паста соберется в гладкий плотный шарик, начните периодически соскребать ее со дна и стенок. После 5 минут взбивания масла из орехов начнут выходить и паста станет гораздо более жидкой. Как только вам удастся добиться желаемой степени однородности - готово.

Как сделать фисташковую пасту в домашних условиях?

Чтобы превратить обычную фисташковую пасту в ту, что часто находит место в рецептах восточных сладостей, достаточно дополнить ее небольшим количеством ароматного розового масла (или розовой воды) и медом.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки - 1? ст.;
  • розовая вода - 2 ч. ложки;
  • мед - 15 мл;
  • растительное масло - 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать фисташковую пасту, обжарьте очищенные фисташки. Пересыпьте орехи в чашу блендера и начните взбивать, добиваясь максимально однородной консистенции. Когда масса станет гораздо более жидкой и однородной, дополните ее щепоткой соли, влейте мед и розовую воду (или пару капель эфирного масла). Повторите взбивание.

Как приготовить фисташковую пасту?

Фисташковая паста - не самое доступное лакомство, потому с целью того, чтобы уменьшить затраты на такой продукт, вы можете соединить ядра фисташек с другими, более дешевыми орехами, например, грецкими.

Ингредиенты:

  • фисташки очищенные и обжаренные - 1 ст.;
  • грецкие орехи - 1? ст.

Приготовление

Поместите ядра орехов в чашу блендера и начните взбивать на максимальной скорости. Спустя пару минут соскребите пасту со дна и стенок блендера и продолжайте взбивание еще 5-10 минут, пока не добьетесь кремообразной консистенции. Храните в холодильнике, расфасовав по чистым и сухим банкам.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх