Новости и события » Общество » США переводят ядерное оружие из Турции ближе к Украине

США переводят ядерное оружие из Турции ближе к Украине

США начали переводить ядерное оружие с военная базы в Турции в соседнюю с Украиной Румынию. Об этом сообщает европейское интернет-издание EurActiv со ссылкой на свои источники.

Источник издании сообщил, что отношения Анкары и Вашингтона настолько ухудшились, что США больше не могут доверить Турции хранение своего ядерного оружия. Теперь арсенал перемещают на румынскую базу «Девеселу», где также размещается американская система противоракетной обороны.

По данным СМИ, на авиабазе «Инджирлик» в Турции еще со времен «холодной войны» располагались около 50 зарядов ядерного оружия. Во время попытки военного переворота в Турции правительство запретило полеты американских самолетов на данную базу. По следам путча турецкие силовики вовсе заблокировали и обесточили авиабазу «Инджирлик». Также было задержано руководство базы.

Напомним, что около полусотни американских ядерных бомб, хранящихся на авиабазе на юге Турции, находятся под угрозой захвата «террористами или другими враждебными силами». Такого мнения придерживаются в вашингтонском некоммерческом Центре Стимсона.

Как сообщала Politeka, ранее власти Турции задержали командующеговоенной базы НАТО Инджирлык. Командующего задержали в связи с подозрением о его причастности к мятежу в стране. Ранее также были задержаны военнослужащие базы НАТО.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх