Новости и события » Общество » Владельцы The Daily Telegraph отказались продавать издание российскому бизнесмену Лебедеву - FT

Владельцы The Daily Telegraph отказались продавать издание российскому бизнесмену Лебедеву - FT

Владельцы The Daily Telegraph отказались продавать издание российскому бизнесмену Лебедеву - FT

У владельцев издания братьев Барклай не было в планах расставаться со своим изданием.

Российский бизнесмен Евгений Лебедев встречался в начале 2016 года с главой Telegraph Media Group Айданом Баркли и выразил заинтересованность покупкой газеты The Daily Telegraph, сообщило издание Financial Times со ссылкой на источник.

За последние полгода владельцы дважды уже отказывали заинтересованным в покупке их издания сторонам. И они настаивают на том, что у них нет желания продавать издание.

Подчеркивается, что на встрече с Баркли настоял именно Лебедев, который заранее не предупредил о том, что речь пойдет о возможном приобретении издания. Во время встречи собственник ясно дал понять, что The Daily Telegraph не продается.

Основанная в 1855 году ежедневная британская газета The Daily Telegraph является одной из наиболее популярных и многотиражных газет в Великобритании наряду с The Times, The Guardian и The Independent. Средний ежедневный тираж составляет более 600 тысяч экземпляров. В 2004 году после судебных разбирательств газета перешла за 665 млн фунтов стерлингов к компании братьев Барклай, которые также контролируют американскую Chicago Sun-Times и израильскую Jerusalem Post.


Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого...

Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого поколения

В 2007 году Apple представила iPhone первого поколения. Тогда смартфон стоил $500, и многие считали такую цену невероятно высокой. Сейчас iPhone первого поколения продается на интернет-аукционе eBay за $19 500. Устройство по указанной цене находится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх