Новости и события » Культура » Олегу Газманову запретили въезд в Литву

Олегу Газманову запретили въезд в Литву

Олегу Газманову запретили въезд в Литву

Олег Газманов попал в список «нежелательных лиц из России» в Литве. В своем Instagram певец опубликовал негодующий пост с жалобами на правительство страны и «подлейшей системе» таможенного контроля.

Оказывается, Газманова не выпустили из аэропорта Вильнюса, несмотря на наличие шенгенской визы, согласно которой для путешествующих по ЕС нет границ. При этом внятной причины отказа таможенный офицер так и не назвал. Дело в том, что существует так называемый секретный список нежелательных лиц из России, имена которого заранее узнать никак нельзя, а уведомлений также не присылается. Получается, что Газманов смог узнать о своем статусе только после прилета. «Мол, это дополнительное моральное воздействие! Подлейшая система!», - жалуется певец.

При этом, несмотря на все старания правительства Литвы «уберечь население от вредного воздействия российской культуры» офицер, сотрудницы аэропорта и отеля при нем высказали артисту свое уважение, попросили автографы и сфотографировались с ним. «Теперь мне еще больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно ПРАВИТЕЛЬСТВО. Музыка не знает границ», - написал Газманов.

Людмила Степнова


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх