Новости и события » Общество » "Коммерсант": АСВ начинает распродажу британских активов экс-банкира Пугачева

"Коммерсант": АСВ начинает распродажу британских активов экс-банкира Пугачева

"Коммерсант": АСВ начинает распродажу британских активов экс-банкира Пугачева

Агентство по страхованию вкладов вскоре приступит к реализации имущества в Великобритании основателя Межпромбанка Сергея Пугачева. Речь идет о двух объектах недвижимости - особняке в Лондоне и поместье на западе Англии.

По решению Лондонского суда российское Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получило право начать распродажу первых активов бывшего сенатора и владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева из числа арестованных в Великобритании. Об этом в четверг, 18 августа, пишет газета "Коммерсант". В АСВ изданию подтвердили эту информацию, уточнив, что речь идет об особняке XVII века Old Battersea House в Лондоне и о поместье в Херефордшире.

Агентству удалось обратить взыскание не только на поместье на западе Англии, известное под названием Lower Venn Farm, раскрытое Пугачевым по приказу суда, но и на лондонский особняк, сокрытый за трастом, юридическим собственником которого является новозеландская компания. Пугачев же является "дискреционным бенефициаром" этого траста, сообщили в АСВ. Агентство отстаивает позицию, что имущество, находящееся в этом трасте и в четырех других трастах, в действительности принадлежит Сергею Пугачеву, а указанные активы находятся под его контролем.


В Москве хотят продлить арест украинского журналиста Сущенко

В Москве хотят продлить арест украинского журналиста Сущенко

Дело рассмотрит Лефортовский суд Москвы. Лефортовский суд Москвы в РФ в среду, 26 апреля, рассмотрит дело о продлении ареста украинского журналиста Романа Сущенко, которого в России обвиняют в шпионаже, сообщил его адвокат Марк Фейгин. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх