Новости и события » Общество » В Луганской области продолжается громкий процесс по делу докторов

В Луганской области продолжается громкий процесс по делу докторов

В Луганской области продолжается громкий процесс по делу докторов

Сегодня, 18 августа 2016 года, в зале суда города Кременная Луганской области продолжился затяжной процесс, по делу погибшей жены Константина Небрачного, в смерти которых обвиняются 8 врачей из больницы города Лисичанск имени Титова.

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua.

Муж погибшей Ирины Небрачной, которая на момент попадания в больницу была на восьмом месяце беременности, уже почти пять лет добивается справедливости от правосудия.

Сегодня суду были переданы материалы экспертизы, которые вмещают в себя 500 страниц. В ней детально расписаны все причины смерти Ирины вместе с ребенком, и кто в этом виноват.

По материалам этой экспертизы, со слов Константина, установлена причинно-следственная связь, в которой потерпевшая сторона будет доказывать вину не только двоих врачей П. Губаря и Т.Мирошника, но и еще шестерых сотрудников больницы, двое из которых на данный момент являются депутатами Лисичанского городского совета от "Оппозиционного блока" - Светлана Голубцова, являющейся заместителем главврача больницы им. Титова и Григорий Старченко, который на данный момент является начальником территориального медобъединения города Лисичанск.

"Мирошник и Губарь уже целых два года втянуты в этот процесс. Они понимают, что после того как суд ознакомится с материалами экспертизы, то на скамье подсудимых окажутся и остальные. Они получается оказались крайними в этой ситуации", - рассказывает адвокат семьи Небрачных.

Следующее заседание назначено на 27 сентября 2016 года на 14:00. За это время Константин Небрачный и его адвокат будут добиваться того, чтобы были подготовлены обвинения для остальных врачей и дело объединили в одно.

"Неизвестно насколько это все еще затянется. Я уже почти пять лет пытаюсь добиться того, чтобы виноватые в смерти моей жены были наказаны. Но уже пошли положительные сдвиги в сторону справедливости. У нас есть почти полтора месяца до следующего заседания, чтобы привлечь остальных врачей к ответственности. Если по решению суда окажется, что виновников осудят по 140 статье УКУ, что предусматривает условный срок и лишение права занимать определенные должности на несколько лет, то на этом не остановимся. Есть еще кассационный суд, апелляция. Я хочу, чтобы Голубцова и все остальные были наказаны по справедливости правосудием, и им больше неповадно было так поступать", - отметил Константин.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх