Новости и события » Спорт » Названы самые популярные виды спорта Олимпиады по мнению русских болельщиков

Названы самые популярные виды спорта Олимпиады по мнению русских болельщиков

Названы самые популярные виды спорта Олимпиады по мнению русских болельщиков

Олимпийские Игры проходят один раз в четыре года, большинство людей на всех континентах следит за состязаниями спортсменов. Опрос русских болельщиков показал, что самыми популярными видами считаются художественная гимнастика и водные виды спорта.

В опросе приняли участие 1600 граждан. По результатам выяснилось, что больше четверти опрошенных следят за развитием соревнований, регулярно же смотрят выступления спортсменов около 20%. С наибольшим интересом зрители наблюдают за водными видами спорта, процент составил почти половину респондентов, на втором месте по популярности художественная гимнастика и волейбол. Около 20% опрошенных предпочитают фехтование и атлетические виды спорта. Более 15% зрителей интересуются борьбой. Менее популярными оказались футбол, бокс и теннис. Такие виды спорта как баскетбол, гандбол, стрельба и велогонки получили всего 3% голосов в опросе.

Респонденты также ответили, какие эмоции вызывают выступления российской команды на Играх. Более половины ответивших преисполнены гордостью, треть респондентов испытывают уважение и надежду. Восхищение и сопереживание в равной мере вызвано у 20% участников. У 6% есть чувство разочарования и только 3% ощущают стыд и возмущение. Результаты этого наблюдения показали, что, в основном, у большей половины зрителей, выступления соотечественников вызывают положительные эмоции, чем негативные.

Напомним, что подобный опрос проходил 22-23 февраля 2104 года в рамках зимней Олимпиады в Сочи, результаты которого показали, что около 20% респондентов остались разочарованы выступлениями российских спортсменов. Компания "Медиалогия" сообщает, что в период с января по август в российских СМИ было отмечено около 230 тысяч сообщений от Олимпийских Играх в Рио. Данные были получены в ходе мониторинга собственной базы средств массовой информации, в которую входит свыше 31,4 тысячи источников. После открытия Олимпиады это число составило 90 тысяч сообщений.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх