Новости и события » Общество » Камышеваха и Врубовка - новый ад на Донбассе

Камышеваха и Врубовка - новый ад на Донбассе

Камышеваха и Врубовка - новый ад на Донбассе

В зоне боевых действий новая горячая точка. Снаряды прилетели в поселки Камышеваха и Врубовка, Луганской области. Эти населенные пункты находятся далеко от линии разграничения и считаются глубоким тылом. Несколько снарядов упали прямо в жилых кварталах.

Во время обстрела Светлана Григорьевна была дома одна. Муж уехал на рыбалку, внука забрали родители. В 04.30 утра возле дома разорвался снаряд. Пенсионерка чудом осталась жива.

"Вот они били, вот осколочек, а я здесь была..." - показывает Светлана Григорьевна, жительница Камышевахи.

Вся мебель и стены утыканы осколками. Их в этой комнате нашли около сотни.

Эта улица уже не первый раз страдает от обстрелов. В феврале прошлого года один из снарядов попал прямо в это здание. Тогда никто из жильцов не пострадал. Но крышу пришлось менять полностью.

Камышеваха находится в десяти километрах от линии разграничения и считается глубоким тылом. Здесь разорвалось несколько крупнокалиберных снарядов.

По словам военных, боевики открыли огонь из Калиново-Борщеватого. Предполагают, что противник, скорее всего, пристреливался.

"По старому сценарию работали: сначала стрелковое, потом СПГ и АГС. И дальше пошло наращивание - 82-миллиметровые и 120-миллиметровые минометы, а начиная с часу ночи - работали 122 и 152 миллиметровые гаубицы и САУшки", - сказал Илья, военнослужащий ВСУ.

По словам местных жителей, канонада длилась полтора часа. К счастью, никто не пострадал. Факт обстрела мирных жителей зафиксировали в ОБСЕ. Районные власти обещают помочь с ликвидацией последствий.

"Примерно, получается, пять квартир остались без стекла. Мы оперативно сейчас организовываем помощь в остеклении, привлекаем Норвежский совет по делам беженцев, и я думаю, что люди уже скоро получат помощь", - отметил Роман Власенко, глава Попаснянской районной военно-гражданской администрации.

Военные предполагают - в ближайшее время количество и мощность обстрелов будут лишь расти. А пик эскалации ожидают ко Дню Независимости Украины.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх