Новости и события » Общество » Камышеваха и Врубовка - новый ад на Донбассе

Камышеваха и Врубовка - новый ад на Донбассе

Камышеваха и Врубовка - новый ад на Донбассе

В зоне боевых действий новая горячая точка. Снаряды прилетели в поселки Камышеваха и Врубовка, Луганской области. Эти населенные пункты находятся далеко от линии разграничения и считаются глубоким тылом. Несколько снарядов упали прямо в жилых кварталах.

Во время обстрела Светлана Григорьевна была дома одна. Муж уехал на рыбалку, внука забрали родители. В 04.30 утра возле дома разорвался снаряд. Пенсионерка чудом осталась жива.

"Вот они били, вот осколочек, а я здесь была..." - показывает Светлана Григорьевна, жительница Камышевахи.

Вся мебель и стены утыканы осколками. Их в этой комнате нашли около сотни.

Эта улица уже не первый раз страдает от обстрелов. В феврале прошлого года один из снарядов попал прямо в это здание. Тогда никто из жильцов не пострадал. Но крышу пришлось менять полностью.

Камышеваха находится в десяти километрах от линии разграничения и считается глубоким тылом. Здесь разорвалось несколько крупнокалиберных снарядов.

По словам военных, боевики открыли огонь из Калиново-Борщеватого. Предполагают, что противник, скорее всего, пристреливался.

"По старому сценарию работали: сначала стрелковое, потом СПГ и АГС. И дальше пошло наращивание - 82-миллиметровые и 120-миллиметровые минометы, а начиная с часу ночи - работали 122 и 152 миллиметровые гаубицы и САУшки", - сказал Илья, военнослужащий ВСУ.

По словам местных жителей, канонада длилась полтора часа. К счастью, никто не пострадал. Факт обстрела мирных жителей зафиксировали в ОБСЕ. Районные власти обещают помочь с ликвидацией последствий.

"Примерно, получается, пять квартир остались без стекла. Мы оперативно сейчас организовываем помощь в остеклении, привлекаем Норвежский совет по делам беженцев, и я думаю, что люди уже скоро получат помощь", - отметил Роман Власенко, глава Попаснянской районной военно-гражданской администрации.

Военные предполагают - в ближайшее время количество и мощность обстрелов будут лишь расти. А пик эскалации ожидают ко Дню Независимости Украины.


Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной...

Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной площади (фото)

Сегодня днем на Старосенной площади прошла акция "Небезопасный город". Во время нее общественники и люди с ограниченными возможностями обратились к власти, с целью привлечь внимание к проблеме безопасности отремонтированной площади, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх