Новости и события » Hi-Tech » Операционная система «Лаборатории Касперского» выходит на рынок

Операционная система «Лаборатории Касперского» выходит на рынок

"Лаборатория Касперского" разрабатывала свою операционную систему с нуля. Основной принцип работы KasperskyOS сводится к правилу "запрещено все, что не разрешено". Это помогает исключить возможность эксплуатирования как уже известных уязвимостей, так и тех, что будут обнаружены в будущем. При этом система крайне гибкая, и все политики безопасности, в том числе запреты на выполнение определенных процессов и действий, настраиваются в соответствии с потребностями организации, пояснили в компании.

В "Лаборатории Касперского" подчеркивают, что KasperskyOS не является заменой уже существующих операционных систем широкого применения, используемых на пользовательских компьютерах или серверах. У нее другие задачи и другой принцип работы. Так, если во всех ОС легитимность и безопасность приложений определяется на основе их цифровой подписи, то в безопасной ОС "Лаборатории Касперского" верификация программ осуществляется путем проверки и утверждения их поведения. Любые коммуникации между программными модулями KasperskyOS гарантированно проходят через системное микроядро, которое содержит средства вычисления вердиктов безопасности в соответсвии с заданной политикой безопасности, разрешающими или запрещающими каждое конкретное действие со стороны приложения.

Безопасная операционная система KasperskyOS будет поставляться в качестве предустановленного программного обеспечения на различных типах оборудования, применяемого в индустриальных и корпоративных сетях.

В настоящее время компания рассматривает возможность использования KasperskyOS в промышленных системах, в частности в АСУ ТП, телекоммуникационном оборудовании, медицинских аппаратах, автомобилях и прочих гаджетах из мира "Интернета вещей" - например, в видеокамерах, которые не просто осуществляют запись, но также отвечают за распознавание объектов и лиц, хранение и классификацию информации. Однако в будущем диапазон использования безопасной ОС может быть расширен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с...

23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с Шэрон Стоун (видео)

23-летняя модель Барбара Палвин сделала римейк знаменитой сцены с Шэрон Стоун из фильма "Основной инстинкт". Съемки провели для издания LOVE Magazine. В клипе Палвин копирует сцену допроса героини Шэрон Стоун, - сообщает 24 Телеканал. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх