Новости и события » Происшествия » На Мариупольском направлении противник больше всего обстреливал Марьинку, - пресс-офицер

На Мариупольском направлении противник больше всего обстреливал Марьинку, - пресс-офицер

На Мариупольском направлении противник больше всего обстреливал Марьинку, - пресс-офицер

Боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих по всей линии разграничения на Мариупольском направлении. В частности, использовали БМП, БТР, гранатометы и тяжелое пулеметное оружие. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" в эфире телеканала "112 Украина".

"В целом 32 раза за минувшие сутки российские оккупационные войска обстреливали позиции военнослужащих. Наибольшее количество вновь пришлось на Марьинку, где зафиксировано 9 обстрелов. В Красногорьевке противник 6 раз обстреливал позиции украинских войск. Горячо было и в Широкином, 5 раз позиции морских пехотинцев Украины попадали под вражеские обстрелы. Трижды за сутки враг обстреливал позиции вблизи Талаковки, дважды возле Чермалика и Новотроицкого, 13 раз противник использовал запрещенное минскими договоренностями оружие", - отметил Чмиль.

По его словам, украинские военнослужащие были вынуждены открывать огонь в ответ 17 раз за минувшие сутки - однажды в Широкином и Таламчуке, дважды в Чермалыке, Новотроицком, Красногоровке и Богдановке и 7 раз в Марьинке. Они использовали исключительно стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы.

"Из 82-мм минометов российские оккупанты трижды в течение ночи обстреливали Красногоровку, где разорвалось более 60 мин, и Водяное. Посреди ночи враг из 120-мм минометов обстреливал Марьинку, Талаковку и Красногорьевку. На позиции вблизи Красногорьевки было выпущено 30 мин. Обстрелы из БМП, БТР, гранатометов различных типов, тяжелого пулеметного и стрелкового вооружения происходили вчера на Мариупольском направлении практически на всей линии разграничения", - сказал Чмиль.

По его словам, на указанном направлении было выпущено 40 снарядов.

Боевики четыре раза обстреляли украинские войска, в большей степени с использованием запрещенного оружия. Из 82-мм минометов велся обстрел по позициям вблизи Красногорьевки и Марьинки. На позициях возле Марьинки разорвалось 25 мин. Трижды в течение ночи украинские военные были вынуждены открывать огонь в ответ из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

"Количество обстрелов колеблется от 20 до 30 в сутки. Никогда не обходится без нарушения минских соглашений. Это может быть связано как с соответствующей ротацией подразделений вражеских войск к подготовке с тем, что могут происходить боевые столкновения, а также общим усилениями внешнеполитической обстановки. Украинские военные готовы дать отпор врагу", - отметил пресс-офицер.


Tom Clancy’s The Division в ближайшие дни получит...

Tom Clancy’s The Division в ближайшие дни получит официальную поддержку DirectX 12

Уже продолжительное время идет тестирование поддержки DirectX 12 в Tom Clancy’s The Division на PC. Теперь разработчики сообщили, что на следующей неделе патч добавит официальную поддержку DX12 в игру. Новый графический API должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх