Новости и события » Общество » Реконструкции требует 60% жилого фонда Украины

Реконструкции требует 60% жилого фонда Украины

В Украине 60% жилого фонда находится в экспулатации более 50 лет и нуждаются в реконструкции. Об этом в сюжете Подробности-ТВ сказал эксперт общественной организации "Общественный аудит" Тарас Галайда, сообщает

Таких домов по всей Украине более 150 тыс., говорит эксперт.

"60% жилого фонда находится в экспулатации более 50 лет. На ремонт этих 150 тыс. домов, даже если по скромным подсчетам, 1млн. на один дом, то необходимо 150 млрд. гривен. Конечно, в госбюджете таких денег нет", - рассказал эксперт.

Решить эту проблему могла бы программа так называемого социального жилья. Внедрить ее в столице предлагают застройщики.

"У существующего здания, в котором живут люди строится новый жилой дом. Туда переселяют, потом сносится существующий дом, на его месте другой. И так проходят весь микрорайон. Есть разработаны предварительные проекты по сносу ветхого жилья и строительства нового современного под новые нормы и новые жесткие требования по теплосохранности. Но есть одно но. Это - законодательная база, которая не позволяет реализовывать такие проекты ", - сетует вице-президент ПАО" ХК "Киевгорстрой" Василий Дудурич.

Проектов на бумаге уже сотни. Главное - принять нужные законы. Чтобы отселением не затянулось, самим жителям нужно как можно чаще обращаться к местным властям и документировать состояние своего дома, советуют эксперты. Тогда переезд в новую квартиру не затянется на долгие годы.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх