Новости и события » Общество » Колоннаду у Воронцовского дворца Одессы обновляют ко Дню города. Фото

Колоннаду у Воронцовского дворца Одессы обновляют ко Дню города. Фото

В Одессе приступили к покраске бельведер-колоннады у Воронцовского дворца. Фото

В Одессе начались работы по текущему ремонту на бельведер-колоннаде у Воронцовского дворца. Противоаварийные работы по ремонту кровли колоннады были проведены в 2015 году.

15 августа 2016 года были проведены подготовительные работы, после чего начались работы по покраске фасадной части и колонн этой достопримечательности Одессы.

Для обновления бельведер-колоннады у Воронцовского дворца используется фасадная краска с повышенной стойкостью к атмосферным воздействиям, таким как: высокие температурные воздействия, атмосферные осадки, солнечные лучи, ветер и т. д.

Ремонтные работы на бельведере-колоннаде у Воронцовского дворца ведутся за внебюджетные средства. Планируется завершить работы до 1 сентября 2016 года.

Наблюдать за обновлением колоннады можно в режиме онлайн с помощью видеокамеры, установленной в рамках муниципальной программы "Электронный город".

Справка:

Ансамбль Воронцовского дворца построен по проекту архитектора Франца Буффо в 1826-1828 годах. Дворец в стиле ампир первоначально представлял собой целый комплекс, в который входили, кроме главного здания, бельведер-колоннада или смотровая площадка, конюшня и отдельный корпус, названный Орловским. По воспоминаниям современников, дворец был окружен красивым садом, который отделяла от бульвара кованая решетка. Сейчас остались только дворец и колоннада. Ансамбль Воронцовского дворца входит в число памятников архитектуры национального значения.


Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти...

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone. С каждой новой модификацией объем памяти устройств возрастает. Это обстоятельство не может не радовать, но возникает вопрос - с чем это связано? Гаджет пятого поколения, который увидел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх