Новости и события » Происшествия » ГПУ: Замминистра здравоохранения Роман Василишин вымогал взятки у урологов

ГПУ: Замминистра здравоохранения Роман Василишин вымогал взятки у урологов

ГПУ: Замминистра здравоохранения Роман Василишин вымогал взятки у урологов

Замминистра здравоохранения Роман Василишин, а также директор урологического центра Александровской клинической больницы Киева подозреваются в вымогательстве и получении взятки в размере 39 тыс. гривен у докторов за право лечить больных.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 20 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным материалам, заместитель министра здравоохранения - руководитель аппарата (на момент совершения инкриминируемых действий) Роман Василишин подозревается в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере (ч.4 ст.368 УК Украины).

По версии Генеральной прокуратуры, замминистра через свое доверенное лицо требовал от врачей урологического центра Александровской клинической больницы Киева ренту за ведение медицинской практики.

Те не спорили, и посредник в июле получил от урологов 39 тыс. гривен.

В судебных материалах отмечается, что по месту жительства дочери заместителя министра и посредника в вымогательстве взятки было обнаружено суммарно 1,6 млн гривен, среди которых были и меченые купюры.

Следует напомнить, что до назначения на должность замминистра здравоохранения в ноябре 2015 года, Василишин пять лет работал Главным врачом Александровской клинической больницы Киева.

Напомним, утром 8 июля стало известно о задержании на взятке заместителя министра здравоохранения, которым оказался Роман Василишин. Вечером 8 июля Днепровский районный суд Киева арестовал его на 2 месяца. Неделю назад врач вышел на свободу под залог.

Также из уголовного дела можно узнать, что к преступлению причастен профессор, директор урологического центра Александровской клинической больницы. Как утверждали адвокаты последнего, директор-уролог является переселенцем из Донецка, зоны АТО, который все свое имущество потерял в Донецке, вынужден в Киеве снимать квартиры и содержать дочь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх