Новости и события » Общество » Ученые презентовали научный подход к безопасному загару

Ученые презентовали научный подход к безопасному загару

Ученые презентовали научный подход к безопасному загару

Научный подход к защите от солнца предложили исследователи Института пластической хирургии и косметологии. Обеспокоенные ростом заболеваемости раком кожи, ученые представили специально разработанную инфографику для россиян.

Эксперты сообщили, что рост заболеваемости раком кожи зависит от воздействия УФ-излучений во время активного отдыха на свежем воздухе. Ученые уверены, что случаи заболевания раком кожи благодаря проведенным исследованиям можно предупредить, а УФ-излучения сделать безопасными для человека. Именно этому и посвящена представленная в виде инфографики разработка.

Как известно, ультрафиолет - это невидимое солнечное излучение, необходимое человеку в небольших дозах для выработки витамина D. Однако чрезмерное влияние лучей солнца приводит к пагубным последствиям для кожи. Продолжительное воздействие ультрафиолета способно вызвать не только солнечные ожоги, но и нарушения в иммунной системе, повреждения глаз, онкологические заболевания и ускоренное старение кожи.

По реакции кожи на облучение выделяют шесть фототипов, знание которых может помочь правильному выбору подходящего средства для загара. Для первого из них характерна очень светлая кожа, много веснушек, светлые и рыжие волосы, голубые глаза. Такая кожа быстро обгорает на солнце. У второго фототипа более смуглая кожа, русые волосы и светлые глаза. Люди с такой кожей обычно обгорают на солнце, при этом у них возникает минимальный загар. Третий - кожа слегка смуглая, волосы темно-русые или каштановые. Такой тип кожи редко сильно обгорает и имеет равномерный загар.

Четвертый фототип имеет оливковую кожу, темно-каштановые волосы и карие глаза. Кожа у людей этого типа редко обгорает и всегда хорошо загорает. Пятый - содержит темно коричневую кожу, черные волосы и карие глаза, он загорает очень легко. Для шестого фототипа характерна глубоко пигментированная коричневая или черная кожа, черные волосы и карие глаза. Этот тип вообще никогда не обгорает, загорает очень легко.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх