Новости и события » Авто » Выделенные полосы могут открыть для машин по ночам

Выделенные полосы могут открыть для машин по ночам

Выделенные полосы могут открыть для машин по ночам

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов направил главе МВД Владимиру Колокольцеву письмо, в котором предлагает разрешить водителям легковых автомобилей пользоваться полосами для общественного транспорта в ночное время. Об этом информируют «Известия».

По ночам часто проводятся масштабные дорожные работы с сужением проезжей части, что вызывает серьезные заторы даже при не слишком интенсивном движении. По мнению автора документа, новшество могло бы «существенно упростить организацию движения при проведении ремонтных работ дорог, особенно на узких участках». Автобусные полосы предлагается открыть с 23.00 до 07.00.

Ранее такое предложение уже звучало, но осталось непринятым. Сейчас автомобилистам разрешается выезжать на выделенки только в нерабочие дни. Наряду с маршрутным общественным транспортом этими полосами могут пользоваться такси.


Савченко начала переговоры с ДНР о кипятильнике

Савченко начала переговоры с ДНР о кипятильнике

Осужденная и помилованная в России украинская летчица Надежда Савченко посетила неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, где встретилась с военнопленными. Видео общения с пленными опубликовано в Сети. Как сообщает "Российский Диалог", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх