Новости и события » Общество » В Кривом Роге восстановили оскверненный герб и флаг Украины. Преступников «ищет» СБУ и полиция

В Кривом Роге восстановили оскверненный герб и флаг Украины. Преступников «ищет» СБУ и полиция

В Кривом Роге восстановили оскверненный герб и флаг Украины. Преступников «ищет» СБУ и полиция

Весной, 21 апреля, текущего года в Долгинцевском районе Кривого Рога неизвестные лица совершили надругательство над символикой нашего государства, облив краской информационный стенд возле остановки «Троллейбусное депо № 1».

В тот день в городской пресс-службе полиции сообщили, что заявлений от граждан по данному случаю в дежурную часть не поступало.

Четыре месяца спустя на официальном сайте Долгинцевского районного исполкома появилась информация о том, что усилиями районного депутата был восстановлен информационный стенд.

За комментарием по данному вопросу мы обратились к главе Долгинцевского районного исполкома Игорю Ратинову. В телефонном разговоре с корреспондентом глава района сообщил, что о данном инциденте еще в день происшествия было сообщено в СБУ и полицию. О ходе следствия правоохранители информации не давали, но попросили не производить работы по восстановлению испорченного краской стенда пока идет следствие.

Игорь Ратинов также сообщил, что в бюджете средства для восстановления стенда не предусмотрены, поэтому было принято решение восстановить его «своими силами». Свою помощь предложил депутат Долгинцевского районного совета, который оплатил ремонтные работы из личных средств.

Сумма, необходимая для возвращения нашей национальной символики первозданного вида составила порядка 3 000 гривен.

Редакции сайта «Первый Криворожский» стало интересно, смогли ли сотрудники Криворожского отделения полиции найти осквернителей герба и флага Украины за это время. В пресс-службе Главного управления Национальной полиции данную информацию не предоставили, порекомендовав обратиться в Долгинцевское отделение.

В пресс-службе Долгинцевского отделения полиции нам ответили, что заняты организацией охраны общественного порядка на предстоящих праздниках и не готовы предоставить информацию, также сообщили, что «ничего не слышали о подобном».

Как бы там ни было, работа полиции - это не тема данной публикации. Главное - наша национальная символика восстановлена.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх