Новости и события » Экономика » В экономике России возможно «потерянное десятилетие» - ВШЭ

В экономике России возможно «потерянное десятилетие» - ВШЭ

В экономике России возможно «потерянное десятилетие» - ВШЭ

Если рост экономики РФ по итогам 2016 года будет всего на 1,3% выше, чем в разгар кризиса 2008 года, можно говорить о потерянном для страны десятилетии. К такому выводу пришли аналитики ВШЭ.

Экономисты ВШЭ отмечают, уже сейчас наблюдается недостаток ресурсов бюджета для выполнения принятых обязательств. При негативном развитии событий может начаться обвальная эмиссия рубля. Это даст временный толчок развитию экономики, но вызовет государственное регулирование цен. А за этим последуют тотальный дефицит, скрытая безработица и структурные перекосы в производственной сфере.

Общий прирост ВВП во втором квартале составил всего 0,1%. При этом падение базовых отраслей выразилось показателем в 0,9%. В июле стагнация промышленности РФ продолжилась, и уровень производства упал еще на 1%. На негативные тенденции влияет слабый внутренний спрос. В 12 регионах РФ отмечают снижение во всех ключевых секторах экономики.

Аналитики ВШЭ прогнозируют, без принятия кардинальных мер внутри страны или внешнего сильного воздействия позитивного характера, экономика России будет загнивать дальше и может полностью потерять шансы на свое восстановление.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх