Новости и события » Общество » Румыния отрицает ввоз ядерного оружия США из Турции

Румыния отрицает ввоз ядерного оружия США из Турции

Румыния отрицает, что принимала американское ядерное оружие из Турции. Об этом сообщили в МИД Румынии, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что CША приступили к вывозу ядерных боеприпасов из Турции на базу Девеселу в Румынии. По данным издания, Вашингтон больше не доверяет Анкаре хранение ядерного оружия.

"МИД Румынии категорически опровергает эту информацию", - ответили агентству в румынском ведомстве.

Напомним, 19 июля, министерство юстиции Турции направило США дополнительные документы, необходимые для экстрадиции оппозиционного исламского проповедника.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган призвал Барака Обаму выдать Гюлена, поскольку он является вдохновителем военного переворота.

Сам Гюлен, который считается главным политическим оппонентом Эрдогана, неоднократно заявлял, что не имеет отношения к путчу, и осуждал попытку переворота. По его словам, эти события могли быть специально срежиссированными самой властью страны.

5 августа Wall Street Journal писала, что Вашингтон склоняется отказать Турции в выдаче Гюлена, поскольку доказательства его вины неубедительны.

korrespondent.net


В Manhart прокачали BMW X6M

В Manhart прокачали BMW X6M

Специалисты ателье Manhart провели доработку серийного внедорожника BMW X6M. Купеобразный представитель SUV-сегмента после этого не только стал выглядеть значительно агрессивнее, но и получил улучшенные динамические характеристики. Новое имя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх