Новости и события » Культура » В Симферополе откроют мемориальную доску Фаине Раневской

В Симферополе откроют мемориальную доску Фаине Раневской

В Симферополе откроют мемориальную доску Фаине Раневской

30 августа в Симферополе состоится открытие мемориальной доски легендарной советской актрисе Фаине Раневской.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщил председатель правления ОО «РНКА евреев Республики Крым» Анатолий Гендин.

«В настоящее время Общественная организация «Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым» закончила работы по изготовлению и установке мемориальной доски в Симферополе по адресу ул. Самокиша, 16, где на заре своей творческой биографии жила Фаина Раневская и работала в Крымском академическом Русском драматическом театре им. М. Горького», - рассказал глава организации.

Гендин также уточнил, что мероприятие приурочено к 120-летию со дня рождения великой актрисы, чьи меткие фразы давно были разобраны на цитаты и ушли в народ.

Открытие мемориальной доски состоится 30 августа в 12:00 по адресу: ул. Самокиша, 16.

Напомним, в 2013 году крымское еврейское общество «Яд Эзра - Рука помощи» предложило установить в центре Симферополя полтора десятка мемориальных досок и памятных знаков в честь выдающихся евреев, чья жизнь или творчество были связаны с этим городом. В частности, увековечить таким образом предлагается память композитора Исаака Дунаевского, художника Исаака Левитана, актрисы Фаины Раневской и некоторых других лиц.

СПРАВКА: Фаина Георгиевна Раневская (27 августа 1896, Таганрог - 19 июля 1984, Москва) - советская актриса театра и кино. Современными журналистами часто именуется «одной из величайших русских актрис XX века» и «королевой второго плана». Итогом 60-летней актерской карьеры Раневской стали десятки ролей на сцене и около тридцати - в кино. Актриса была удостоена звания Народной артистки СССР (1961) и трех Сталинских премий (в 1949 и дважды в 1951 году).


Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

"После того как мое лицо, неожиданно для меня самого, появилось по всему миру на огромных баннерах рекламы Diesel, я понял, что мода - это бывает еще и очень смешно. Так у нас родилась идея снять видео, где мы все как будто очень модные и как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх