Новости и события » Происшествия » «Бриллиантовый прокурор» заплатил 120 тысяч фунтов за учебу дочери в Англии

«Бриллиантовый прокурор» заплатил 120 тысяч фунтов за учебу дочери в Англии

«Бриллиантовый прокурор» заплатил 120 тысяч фунтов за учебу дочери в Англии

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец заплатил 120 тысяч фунтов за обучение его дочери Анастасии в Великобритании.

Это следует из расследования Британского уголовного агентства, которое попало в распоряжение издания "Новое время".

Так называемый "бриллиантовый прокурор" потратил более 75 тысяч фунтов на учебу дочери в школе Heathfield St Mary в столице Англии и еще почти 39 тысяч фунтов - на посещение ею бакалаврской программы по математике и финансов в лондонском университете Queen Mary.

При этом в 2014 году Корниец получил порядка 200 тысяч гривен зарплаты, еще почти 67 тысяч гривен заработала его жена, которая до сих пор работает в прокуратуре Киевской области.

Анастасия Корниец в Англии не ограничивалась только учебной программой: уроки тенниса обошлись в 800 фунтов; увлечение драматическим искусством стоило 200 фунтов, потанцевать на балу - 165 фунтов, но к балу надо было готовиться и оплатить уроки танцев - это еще почти 400 фунтов.

Расследование Британского уголовного агентства дела об обучении Анастасии Корниец from Igor Surzhyk

Александр Корниец неохотно отвечает на вопросы о своей дочери и проведенных ею годах в Англии: "Мне столько людей звонят, особо опасных", - пожаловался он НВ.

Впрочем, экс-заместитель прокурора Киевщины рассказал, что его дочь вернулась в Киев, где нашла себе работу в одном из государственных оборонных предприятий, однако ее уволили по статье о сокращении штата.

Сейчас Анастасию вызывают на допросы в прокуратуру. Вопросов к ней и ее отцу много, один из них: почему деньги за учебу в Англии поступали со счетов оффшорной компании Docktown Merchants, номинальный директор которой - латвиец Эрик Ванагельс. Именно он возглавлял оффшоры, через которые были куплены "вышки Бойко" для добычи углеводородов в Черном море.

Дело Корнийцй с января находится в Голосеевском суде Киева. Корниец говорит, что слушают его медленно.

"Четыре месяца сторона обвинения прячет главного свидетеля - это Рак Валентин Борисович. Один из добытчиков песка, которые якобы давали нам взятку", - сказал он и добавил, что Рак уже осужден на 5 лет за мошенничество.

Как известно, в июле 2015 года заместителя главы следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца задержали по подозрению в требовании взятки в особо крупных размерах.

При обыске у Корнийца, который был заместителем прокурора Киевщины в 2014-2015 годах, нашли 35 пакетов с бриллиантами, из-за чего его называют "бриллиантовым прокурором".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх