Новости и события » Общество » Минздрав призвал сообщать о недопуске посетителей в реанимацию

Минздрав призвал сообщать о недопуске посетителей в реанимацию

Минздрав призвал сообщать о недопуске посетителей в реанимацию

Минздрав рассчитывает на помощь общественности в сборе информации о практике исполнения в больницах приказа о допуске посетителей в реанимацию, ведь чтобы узнать о блокировании на местах вопросов открытого доступа родственников к пациентам, которые находятся в отделениях интенсивной терапии, нужно иметь об этом обоснованную информацию, обращения или жалобы.

В ведомстве заявляют, что и. о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поддерживает открытие доступа родственников к пациентам, которые находятся в реанимационных отделениях.

"Приказ Министерства здравоохранения Украины по открытым реанимациям направлен в регионы и мы ничего не меняем. Во время селекторного совещания с представителями регионов акцентировали внимание всех, чтобы они выполняли эти нормы", - отметила Ульяна Супрун.

Как известно, приказом МЗ Украины № 592 от 15.06.2016 «Об утверждении Порядка допуска посетителей к пациентам, которые находятся на стационарном лечении в отделении интенсивной терапии» предполагается, что учреждение здравоохранения обязано обеспечить пациентам, которые находятся в реанимации, право на допуск к ним посетителей 24 часа в сутки в любой день недели. Но происходит это согласно правилам, определенным в вышеупомянутом Порядке.


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх