Новости и события » Общество » Япония планирует разместить ракеты на спорных островах в Восточно-Китайском море

Япония планирует разместить ракеты на спорных островах в Восточно-Китайском море

Япония планирует разместить ракеты на спорных островах в Восточно-Китайском море

Япония планирует разработать новую тактическую баллистическую ракету, противостоя китайской военной стратегии, и ввиду ситуации вокруг спорных островов в Восточно-Китайском море.

Знакомые с планами японских властей военные эксперты говорят, что новая ракета должна будет "усложнить противнику планирование". Их расположение на японских островах в Восточно-Китайском море будет препятствовать морской агрессии, пишет британское издание The Financial Times.

Радиус действия мобильных ракетных установок составит 300 км - в радиус попадают и острова Сенкаку, на которые претендует Китай. В 2012 году Япония купила острова Сенкаку у частных владельцев. Пекин считает эти острова китайскими оккупированными территориями.

Кроме ракетных установок Япония планирует разместить на островах Сенкоку мощные радары.

Такие решения стали приниматься, после того, как министром обороны Японии стала Томоми Инада, которая является противником пацифистского уклада в стране. Как отмечает издание, Инада является националистом, и ранее высказывала жесткую позицию в отношении территориальных прав Японии в Восточно-Китайском море.

На фоне исходящей угрозы от милитаризации Китая на спорных территориях соседние страны, такие как Филиппины и Япония, усиливают совместное патрулирование спорных вод, в том числе - при участии США, которые неоднократно заявляли о неприемлимости односторонних действий Китая в Южно-Китайском море.

Ранее Китай призвал Японию прекратить "сеять раздор" заявлениями о спорных водах. Китай заявил о нанесении ущерба Японией отношениям между двумя странами после резкого заявления Токио о требовании от КНР прекратить разведку нефти в Восточно-Китайском море.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ после победы его партии на выборах депутатов верхней палаты парламента призвал начать общественные дебаты на тему изменения положений конституции страны. Абэ и его политическая сила предлагает исключить статью 9 конституции, которая была внесена в 1947 году. В ней говорится о том, что Япония отказывается от войны как метода решения международных споров и от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил.


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх