Новости и события » Политика » НАБУ и САП пытаются фабриковать обвинения против Мартыненко, - адвокат

НАБУ и САП пытаются фабриковать обвинения против Мартыненко, - адвокат

НАБУ и САП пытаются фабриковать обвинения против Мартыненко, - адвокат

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и САП пытаются фабриковать обвинения против Николая Мартыненко. Об этом, комментируя заявления директора НАБУ Артема Сытника, заявил адвокат Александр Усович, представляющий интересы Николая Мартыненко.

"НАБУ и САП уже почти 9 месяцев занимаются пиарной риторикой "а мы вот-вот что-то в суд передадим на Мартыненко" - они затягивают время в попытках сфабриковать несуществующее дело против Николая Мартыненко. НАБУ и САП расписались в отсутствии любых фактов против экс-депутата, который проходит исключительно как свидетель и еще в прошлом году добровольно отказался от депутатского мандата", - отметил он.

"Сытник опять говорит о "деле Мартыненко", хотя его коллега Холодницкий уже исправлялся - такого дела нет в природе. Прокурору даже пришлось тогда придумывать какую-то правовую белиберду - "дело с хэштегом Мартыненко". А дата передачи несуществующего дела в суд заявлялась сначала на апрель, потом май, июнь... В конце концов - остались только попытки руководителей НАБУ и САП публично оправдать свою заангажированность относительно Мартыненко и желание здесь кое-кому услужить", - добавил адвокат.

По его мнению, директор НАБУ Артем Сытник "еще и путается в показаниях, отвечая на вопросы журналистов по поводу статуса экс-нардепа Николая Мартыненко в некоторых делах, возбужденных НАБУ". "Сегодня Сытник назвал 6 стран, с которыми НАБУ сотрудничает в делах, к которым стремится привязать Николая Мартыненко. Но на днях он же утверждал, что таких стран - 8. Для г-на Сытника главное - публично выдавать негатив к экс-депутату, хотя это уже выглядит смешно", - сказал Усович.

"Да хоть в 108 стран посылайте запросы, ведь ни на один не пришел содержательный ответ. Наоборот, европейские борцы с коррупцией сами возмущенно обращаются к украинским коллегам, поскольку вынуждены проверять фейковую информацию из Украины. Поэтому этот обмен пустопорожними запросами вполне подпадает под хэштег "переливание из пустого в порожнее". Но это слишком дорого обходятся государственному бюджету, да и репутации НАБУ", - подчеркнул адвокат.


Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста...

Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста боевиков "ЛНР"

Взрыв произошел неподалеку от патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, находившегося на блокпосту "ЛНР", а вблизи другого патруля на территории "ЛНР" был открыт огонь из стрелкового оружия. Об этом говорится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх