Новости и события » Общество » Воры заметают следы в краже 350 миллионов Одесского НПЗ, - пресс-служба

Воры заметают следы в краже 350 миллионов Одесского НПЗ, - пресс-служба

Одесский нефтеперерабатывающий завод опровергает информацию относительно дела о банкротстве, а также искусственно созданного долга перед предприятием.

Как передает пресс-служба завода, некоторые группы, заинтересованные в разворовывании имущества завода и заметании следов по краже нефтепродуктов на сумму 341 миллион 151 тысячу 238 гривен, распространяют неправдивую информацию.

«Данная информация не соответствует действительности и распространяется, потому что воры боятся потерять контроль над заводом», - заявили в пресс-службе.

Также в НПЗ подчеркивают, что кредит был предоставлен в 2010 году компанией «Лукойл» на техническое переоснащение завода. Все финансовые документы есть в наличии и предоставлены в судебном процессе. Компания «ВЕТЕК» приобрела завод только в марте 2013 года. В то же время отмечается, что по данному кредиту ни копейки тела кредита или процентов выплачено не было.

«В процессе заключения мирового соглашения всем кредиторам будут предложены одинаковые условия, их будет утверждать суд. И офшорные кредиторы потеряют больше всех, так как у них больше сумма задолженности», - говорится в заявлении компании.

В конце июля на последнем заседании суда стало известно о трех новых кредиторах, которые потребовали утвердить реестр денежных требований к предприятию в размере 20 миллиардов гривен.

Среди новых кредиторов - ВТБ Банк с кредиторскими требованиями на 4,6 миллиарда и две офшорные кипрские компании «Empson Limited» и «Phonrun operation limited», требующие 14,5 миллиардов гривен.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх