Новости и события » Политика » Москаль напомнил защитникам «Торнадо» о «подвигах» добровольцев на Луганщине

Москаль напомнил защитникам «Торнадо» о «подвигах» добровольцев на Луганщине

Председатель Закарпатской облгосадминистрации, бывший губернатор Луганщины Геннадий Москаль в связи с резонансным рассмотрением дела роты "Торнадо" опубликовал информацию о правонарушениях, совершенных ее бойцами на территории Луганской области.

Как передают "Донбасс. Комментарии", документы опубликованы на сайте Геннадия Москаля.

"Поскольку судебное дело по батальону "Торнадо" приобрело в стране огромный резонанс, хочу сделать некоторые разъяснения относительно деятельности этого подразделения на Луганщине во время моего руководства Луганской областной военно-гражданской администрацией, - пояснил Геннадий Москаль. - Областная администрация действовала строго в рамках международной Женевской конвенции "О защите гражданского населения во время войны". С сожалением отмечаю, что мирных людей на линии разграничения приходилось защищать от некоторых своих "защитников", которые пришли на войну не защищать Украину, а наживаться. Когда же этих людей начали привлекать к уголовной ответственности, они взялись устраивать различные пиар-акции, чтобы отвлечь внимание от своих преступлений и изобразить себя "героями, которые попали под репрессии власти".

Москаль опубликовал свое обращение, которое в начале марта 2015 года направил тогдашнему Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину, с просьбой навести порядок с военнослужащими, которые занимаются противоправной деятельностью, и в отношении которых поступают многочисленные жалобы от гражданского населения на линии разграничения.

"Письмо касается не только "Торнадо", но и других подразделений, и это является лучшим доказательством, что никакой целенаправленной атаки именно на "Торнадо" не было и нет. Война, к сожалению, рождает не только героев, но и негодяев и мародеров. И задача государства в том, чтобы каждый из них получил по заслугам", - подчеркнул Геннадий Москаль.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх