Новости и события » Общество » Луценко: Замеряли все пеньки, убытки от незаконной вырубки - почти $800 тысяч

Луценко: Замеряли все пеньки, убытки от незаконной вырубки - почти $800 тысяч

Луценко: Замеряли все пеньки, убытки от незаконной вырубки - почти $800 тысяч

Стоимость вырубленного в 2015 году леса на границе со Словакией достигает 800 тысяч долларов.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил генпрокурор Юрий Луценко, комментируя уголовное дело, в рамках которого состоялись обыски в Государственной пограничной службе.

"Это дело тянется еще с 2015 года... Как стало понятно, в середине 2015 года пограничный уполномоченный Словацкой Республики обратился к руководству Чопского пограничного отряда с просьбой согласовать обустройство линии государственной границы словацкой стороны сейсмическим кабелем и камерами видеонаблюдения без ведения вырубки деревьев. Под видом этих работ, которые не нуждались в вырубке лесов, злоумышленники с украинской стороны на протяженности 30 километров государственной границы вырубали лес. Следы от тракторов ведут в сторону словацкой границы. Это было зафиксировано. Замеряли все пеньки, вели учет сколько было спилено. Общая стоимость спиленного леса достигает около 800 тыс. долларов", - рассказал генпрокурор.

По его словам, следствие по этому делу велось очень медленно, однако он решил активизировать работу после своего визита на Закарпатье и встречи с Геннадием Москалем.

Луценко проинформировал, что во время обысков в ГПСУ изъят служебный журнал с записями о неоднократном пересечении границы работниками словацкой фирмы.

"Теперь следствие должно установить, кто разрешал местным закарпатским пограничникам впускать на суверенную территорию Украины иностранных граждан с техникой для вырубки украинского леса, и кто нажился на этой сделке", - резюмировал генпрокурор.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх