Новости и события » Общество » Охрану ЮУ АЭС усилят - из-за возможной террористической угрозы

Охрану ЮУ АЭС усилят - из-за возможной террористической угрозы

Вчера, 17 августа специалисты ОП ЮУАЭС совместно с представителями воинской части Нацгвардии, несущей охрану и оборону объектов атомной станции, Госинспекции ядерного регулирования, а также СБУ, правоохранительных органов и прокуратуры Южноукраинска обсудили вопросы усиления охраны энергокомплекса и повышения взаимодействия между правоохранительными органами, СБУ и всеми субъектами борьбы с терроризмом.

Физическая безопасность особо важного объекта - Южно-Украинского энергокомплекса в составе АЭС, ГЭС и ГАЭС - приобретает особое значение в связи с установлением для Николаевской области «желтого (вероятная угроза)» уровня террористической угрозы. Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины ввел его в связи с обострением ситуации на админгранице с Крымом и в зоне проведения антитеррористической операции. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №92 от 18 февраля 2016 года, такой уровень устанавливается при наличии достоверной (подтвержденной) информации о подготовке к совершению террористического акта.

По словам заместителя генерального директора ОП ЮУАЭС Ивана Жебета, на совещании 17 августа были обсуждены уже реализованные, а также планируемые мероприятия по усилению охраны атомной, гидро- и гидроаккумулирующей станций. «Хочу подчеркнуть, что подразделение Нацгвардии, охраняющее АЭС, находится в состоянии повышенной боевой готовности. Практические навыки по охране объекта, в том числе и по борьбе с терроризмом, личный состав отрабатывает в ходе регулярных занятий и тренировок. Одна из них проведена 17 августа. В работу по предотвращению террористических актов вовлечен и персонал энергокомплекса. До каждого работника предприятия доведена памятка-рекомендация Антитеррористического центра Украины относительно первоочередных действий в случае возникновения террористических или диверсионных актов», - сообщил И.Жебет.

На повышение охраны и защиты объектов ОП ЮУАЭС направлены и обучение руководящего состава Нацгвардии, организованное Центром физической защиты, учета и контроля ядерных материалов им. Дж. Кузьмича, а также занятия по кибербезопасности, которые в течение текущей недели проходят на южно-украинской площадке под эгидой Министерства энергетики США.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх