Новости и события » Здоровье » Как правильно готовить кукурузную кашу?

Как правильно готовить кукурузную кашу?

Как правильно готовить кукурузную кашу?

Кукурузную кашу нельзя назвать популярной, а ведь она чрезвычайно полезна и вкусна. От чего же тогда такие низкие рейтинги блюда? Причина этого недоразумения в неосведомленности потребителей, а также в неумении многих хозяек сварить кашу правильно.

Далее мы подробно расскажем, как готовить кашу из кукурузной крупы правильно и предложим варианты кушанья на молоке, воде и в мультиварке с сочетанием этих двух жидких основ.

Как правильно готовить кукурузную кашу на молоке?

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 160 г;
  • молоко - 420 мл;
  • масло сливочное - 45 г;
  • мед цветочный или сахар - по вкусу;
  • каменная соль - щепотка.

Приготовление

Кукурузную крупу перед приготовлением необходимо тщательным образом промыть прохладной водой и замочить дополнительно на один-два часа. После этого воду сливаем, а немного набухшую крупу помещаем в кастрюльку или ковшик, заливаем молоком, добавляем масло сливочное и сахарный песок. Если вместо сахара вы планируете подсластить кушанье медом, то добавить его следует уже после того, как кашка сварится и немного остынет.

Помещаем посудину с кашей на плиту на умеренный огонь и прогреваем при периодическом помешивании до кипения. После этого снижаем интенсивность жара до минимального, и томим кушанье под крышкой в течение пяти минут. Выключаем после этого огонь и оставляем кашу на плите настаиваться еще минут на десять.

При подаче кукурузную кашу можно при желании дополнить кусочками свежих фруктов, ягодами, измельченными орехами или распаренным изюмом.

Как готовить несладкую кукурузную кашу на воде?

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 160 г;
  • вода очищенная - 420 мл;
  • масло сливочное - 45 г;
  • каменная соль - щепотка.

Приготовление

Кукурузная каша, приготовленная на воде без сахара, станет отличным гарниром к блюдам из мяса, грибов или просто самостоятельным несладким кушаньем, которое можно при желании дополнить поджаркой из лука или из лука и бекона, кусочками сыра или овощами (свежими или тушеными).

Чтобы кашка сварилась быстро, можно, как и в предыдущем случае, замочить предварительно промытую крупу в холодной воде минимум на час. Для приготовления без замачивания помещаем чистую кукурузную крупу с водичкой очищенной в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, закладываем маслице сливочное и варим кушанье после закипания под крышкой на самом малом жаре в течение получаса. Не забываем время от времени помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну.

Особенно вкусной кашка становится, если дать ей настояться, укутанной пледом, в течение часа.

Как и сколько готовить кукурузную кашу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 160 г;
  • молоко - 420 мл;
  • вода - 120 мл;
  • масло сливочное - 45 г;
  • мед цветочный или сахар - по вкусу;
  • каменная соль - щепотка.

Приготовление

При наличии мультиварки удобнее всего использовать для приготовления каши именно ее. Устройство любой модели имеет специально отведенную программу для варки каш и создаст идеальные условия для этого. Достаточно только отмерять необходимое количество крупы, промыть ее и заложить в емкость мультиустройства, в которую наливаем воду и молоко, а также бросаем масло сливочное, щепотку соли и сахар по желанию и вкусу. После этого закрываем крышку прибора и выбираем режим «Каша».

Сколько будет готовиться кукурузная крупа, зависит конкретно от модели именно вашей мультиварки. Некоторые приборы справятся с задачей за тридцать минут, а другим понадобится для этого около двух часов. Если есть необходимость приготовить кашу рассыпчатую, то первоначально лучше пропарить кушанье в программе «Крупа» двадцать пять минут, после чего переключить прибор на «Мультиповар» и готовить еще в течение десяти минут.

Как правильно готовить кукурузную кашу?

Как правильно готовить кукурузную кашу?


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх