Новости и события » Культура » Что будет с виллой нобелевского лауреата по литературе?

Что будет с виллой нобелевского лауреата по литературе?

Что будет с виллой нобелевского лауреата по литературе?

10 лет прожил здесь Томас Манн. В Калифорнии выдающийся немецкий прозаик написал "Доктора Фаустуса", другие свои произведения. Сейчас калифорнийской вилле лауреата Нобелевской премии угрожает снос.

1550, Сан-Ремо-Драйв в Пасифик Палисейдз - этот адрес в фешенебельном районе Лос-Анджелеса, разумеется, хорошо известен немецким ценителям литературы. Несведущим агентство по продаже недвижимости, рекламируя 15-миллионный объект, в необычно витиеватой манере рассказывает о том, что в этой вилле на океанском побережье с 1942 по 1952 годы жил Томас Манн (Thomas Mann). Выдающийся немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе, покинул Германию сразу после прихода к власти нацистов, в 1933 году. В 1938-м он переселился в США, где стал одним из лидеров эмигрантской интеллигенции. Нацисты лишили его немецкого гражданства.

Томас Манн в своем калифорнийском особняке

Живая изгородь из кустов и деревьев окружает участок, на котором стоит вилла. Со своей слегка покатой крышей под высокими пальмами она выглядит ничем не примечательной по сравнению с соседними особняками. Вилла не поражает воображение футуристическим дизайном, но ее вид, благодаря большим окнам и гладким поверхностям, а также четким пропорциям без архитектурных излишеств вызывает ассоциации с Баухаузом или Корбюзье.

Под угрозой сноса

Именно из-за ее архитектурных достоинств, а не только потому, что в ней жил Томас Манн, виллу следует сохранить как памятник, считает Юрген Каумкеттер (J?rgen Kaumk?tter), куратор недавно созданного Центра преследуемых искусств в немецком городе Золингене. Более того, куратор требует от правительства Германии купить имение, чтобы спасти его, не допустить разрушения исторической виллы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Что будет с виллой нобелевского лауреата по литературе?

Что будет с виллой нобелевского лауреата по литературе?


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх