Новости и события » Hi-Tech » В Омске начнут строительство двигателей для новейшего военного самолета

В Омске начнут строительство двигателей для новейшего военного самолета

В Омске начнут строительство двигателей для новейшего военного самолета

Строительство двигателей для новейшего военно-транспортного самолета Ил-112B начнется в Омске. Отмечается, что производство стартует не раньше 2018 года.

Анастасия Денисова, занимающая пост главы пресс-службы Объединенной двигателестроительной корпорации, сообщила журналистам, что за серийное производство турбовинтовых двигателей для Ил-112B будет отвечать «Омское моторостроительное объединение имени Баранова». Она также подчеркнула, что на сегодняшний день уже началось необходимое переоборудование и различные технико-технологические мероприятия. В частности речь идет о размещении для использования улучшенных испытательных стендов, которые понадобятся для проведения проверок двигателя TB7-117CT. Именно данный силовой агрегат будет отвечать за грузоподъемность военного транспортировщика.

Ил-112B представляет из себя более экономичную и технологически оснащенную замену устаревшему Ан-26. С новыми 3 000-сильными двигателями воздушное судно также увеличит свою грузоподъемность и скорость.

Александр Сарутоби


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх