Новости и события » Авто » «Заряженный» седан Cadillac CTS-V вышел на российский рынок

«Заряженный» седан Cadillac CTS-V вышел на российский рынок

«Заряженный» седан Cadillac CTS-V вышел на российский рынок

Российское представительство концерна «Дженерал Моторз» объявило о начале продаж мощного седана Cadillac CTS-V.

Автомобиль, представленный еще в декабре 2014 года, оснащается бензиновым мотором V8 6.2 с механическим нагнетателем и системой отключения части цилиндров. Силовой агрегат развивает 649 л. с. и позволяет «Кадиллаку» разогнаться до сотни за 3,7 секунды, а максимальная скорость машины согласно паспортным данным составляет 320 км/ч.

Cadillac CTS-V комплектуется восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, передающей крутящий момент на задние колеса. По сравнению со стандартным седаном у мощной версии доработана подвеска, усилены тормоза, а ради уменьшения массы капот автомобиля выполнен из углепластика. За доплату предлагаются элементы аэродинамики (спойлер на крышке багажника, сплиттер на переднем бампере) и спортивные кресла Recaro.

Цена «заряженного» седана на российском рынке - 6 490 000 рублей, ровно по десять тысяч рублей за каждую лошадиную силу. Конкурентов у новинки немного: это седаны BMW M5 (560 л. с., 5,5 миллиона рублей) и Lexus GS F (477 л. с., 6,4 миллиона рублей).

Примечательно, что Cadillac CTS-V занимает второе место в списке самых мощных серийных седанов в мире. Больше отдачей мотора - 717 л. с. - может похвастаться только еще один американец, Dodge Charger Hellcat.

Cadillac Cadillac CTS


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх