Новости и события » Происшествия » Студентка, разместившая в сети пост с символикой ИГ, оштрафована на 400 тыс. рублей

Студентка, разместившая в сети пост с символикой ИГ, оштрафована на 400 тыс. рублей

Студентка, разместившая в сети пост с символикой ИГ, оштрафована на 400 тыс. рублей

Окружной военный суд Москвы принял решение по делу студентки медуниверситета Патимат Гаджиевой, обвиняемой в экстремизме. Из-за размещенного в социальной сети «ВКонтакте» поста с символикой террористической организации «Исламское государство»* подсудимая выплатит штраф в размере 400 тыс. рублей.

В суде данный приговор назвали «мягким», а сам прокурор требовал, чтобы обвиняемую приговорили к четырем годам колонии. Гаджиева смогла избежать лишения свободы благодаря своему адвокату, кроме того, коллегии судей пришлось смягчить приговор из-за того, что обвиняемая во время всего следствия находилась под арестом.

Согласно результатам психолого-лингвистической экспертизы, Гаджиева намеревалась с помощью данного поста возбудить ненависть и пропагандировать экстремистскую деятельность.

Пост с флагом ИГИЛ* был опубликован Гаджиевой в сентябре прошлого года. Сама студентка утверждает, что он предназначался только для друзей и не носила экстремистских целей.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх