Новости и события » Происшествия » Студентка, разместившая в сети пост с символикой ИГ, оштрафована на 400 тыс. рублей

Студентка, разместившая в сети пост с символикой ИГ, оштрафована на 400 тыс. рублей

Студентка, разместившая в сети пост с символикой ИГ, оштрафована на 400 тыс. рублей

Окружной военный суд Москвы принял решение по делу студентки медуниверситета Патимат Гаджиевой, обвиняемой в экстремизме. Из-за размещенного в социальной сети «ВКонтакте» поста с символикой террористической организации «Исламское государство»* подсудимая выплатит штраф в размере 400 тыс. рублей.

В суде данный приговор назвали «мягким», а сам прокурор требовал, чтобы обвиняемую приговорили к четырем годам колонии. Гаджиева смогла избежать лишения свободы благодаря своему адвокату, кроме того, коллегии судей пришлось смягчить приговор из-за того, что обвиняемая во время всего следствия находилась под арестом.

Согласно результатам психолого-лингвистической экспертизы, Гаджиева намеревалась с помощью данного поста возбудить ненависть и пропагандировать экстремистскую деятельность.

Пост с флагом ИГИЛ* был опубликован Гаджиевой в сентябре прошлого года. Сама студентка утверждает, что он предназначался только для друзей и не носила экстремистских целей.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх