Новости и события » Общество » До конца года в Кривом Роге благоустроят еще 10 парков, скверов и зон отдыха

До конца года в Кривом Роге благоустроят еще 10 парков, скверов и зон отдыха

По заданию мэра Юрия Вилкула зам городского головы Александр Катриченко провел выездные совещания для контроля над работами по благоустройству скверов и парков в городе.

Полным ходом ведутся работы в сквере по улице Ивана Мазепы (бывш. Бурмистенко) в Покровском районе. Здесь будет установлено наружное освещение, тротуарное покрытие, установлены лавочки и урны, разбиты цветники.

В ходе выездного совещания по ремонту сквера Катриченко сказал: «На сегодня уже заменено 50% линий наружного освещения, выполнен демонтаж старого асфальтного покрытия, ведутся работы по укладке тротуарной плитки».

Уютный, обновленный сквер в Покровском районе откроется в начале октября.

Катриченко подчеркнул: «Все парки города должны быть приведены в порядок, чтобы там с комфортом могли отдыхать как взрослые, так и дети - такую задачу поставил мэр Юрий Вилкул, и мы системно занимаемся этим вопросом».

Кроме зоны отдыха в Покровском районе благоустраиваются еще три сквера: в Центрально-Городском районе по ул. Свято-Николаевской, в Металлургическом районе - по ул. Криворожстали (бывш Орджоникидзе) и ул. В. Матусевича (бывш XXII Партсъезда). Приводится в порядок Аллея Каштанов на площади Молодежной, улица Невская (Металлургический район), зоны отдыха в Терновском районе возле дворца культуры «Терновской» и по ул. В. Терещенка (бывш.Федоренка), идет капитальный ремонт трех парков - Богдана Хмельницкого в Металлургическом районе, Юбилейного в Долгинцевском районе и детского парка им. Гагарина в Центрально-Городском. Работы проводятся как за счет городского бюджета, так и в рамках программы соцпартнерства с промпредприятиями.

Во всех местах отдыха горожан до конца года установят дополнительно 400 лавочек. Также, во всех парках и скверах ставят современные светодиодные светильники. Такое освещение не только делает зоны отдыха существенно светлее, но и позволяет серьезно экономить электроэнергию.

За четыре года в Кривом Роге отремонтировано 24 парка и сквера, восстановлено 5 фонтанов и построено 2 новых, высажено почти 9 тысяч деревьев. Между Саксаганским и Покровским районами была создана новая зеленая зона - Сквер Содружества. Там установлено освещение, появились дорожки, лавочки, детские площадки. Также обновлен сквер Цветок Кривбасса в Саксаганском районе.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх