Новости и события » Экономика » К 2025 году Нидерланды стремятся достичь нулевого уровня выбросов СО2 от автотранспорта

К 2025 году Нидерланды стремятся достичь нулевого уровня выбросов СО2 от автотранспорта

К 2025 году Нидерланды стремятся достичь нулевого уровня выбросов СО2 от автотранспорта

В Нидерландах могут одобрить запрет до 2025 года на новые автомобили, работающие на бензине или дизельном топливе. Об этом говорится в соответствующем законопроекте, который инициировали члены Лейбористской партии, пишет Gas2, передает

Только автомобили с нулевыми выбросами с питанием от батарей или водородных топливных элементов будут разрешены после 2025-го.

Эта инициатива впервые возникла в нижней палате нидерландского парламента, который одобрил ее в марте. По информации различных источников, вскоре она может быть одобрена и верхней палатой и "скорее всего, станет законом".

Член Лейбористской партии Ян Вос является идеологом проекта, и он утверждает, что для того, чтобы передвижение с нулевыми выбросами было доступно для всех, цену автомобилей на альтернативных источниках энергии придется значительно снизить.

"Мы должны постепенно сокращать выбросы CO2, и должны изменить нашу картину использования ископаемого топлива, если хотим спасти Землю. Езда собственным автомобилем не должна быть чем-то, что только богатые люди могут позволить себе. Для того, чтобы передвижение с нулевыми выбросами было доступно для всех, цену автомобилей на альтернативных источниках энергии придется значительно снизить ", - отметил он.

Вместе с тем в рамках выполнения обязательств перед ЕС, Украина взяла на себя обязательства по уменьшению выбросов СО2.

Так, к 2020 году Украина должна заместить 10% автомобильного топлива - биотопливом.

Биотопливо на 80% уменьшает выбросы углеродных соединений, а выбросы именно CO2 снижаются на 30%.

Как сообщал биологическое топливо доступно украинским водителям на таких АЗС, как WOG, ANP, КЛО и БРСМ.

Согласно результатам независимой экспертизы качества биотоплива, все отобранные образцы на указанных АЗС уложились в норматив, а один из образцов показал "запас". Лидером стала АЗК WOG - показатель октанового числа в экотоплива составляет 96,8 и 87,2 единицы соответственно.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх