Новости и события » Экономика » К 2025 году Нидерланды стремятся достичь нулевого уровня выбросов СО2 от автотранспорта

К 2025 году Нидерланды стремятся достичь нулевого уровня выбросов СО2 от автотранспорта

К 2025 году Нидерланды стремятся достичь нулевого уровня выбросов СО2 от автотранспорта

В Нидерландах могут одобрить запрет до 2025 года на новые автомобили, работающие на бензине или дизельном топливе. Об этом говорится в соответствующем законопроекте, который инициировали члены Лейбористской партии, пишет Gas2, передает

Только автомобили с нулевыми выбросами с питанием от батарей или водородных топливных элементов будут разрешены после 2025-го.

Эта инициатива впервые возникла в нижней палате нидерландского парламента, который одобрил ее в марте. По информации различных источников, вскоре она может быть одобрена и верхней палатой и "скорее всего, станет законом".

Член Лейбористской партии Ян Вос является идеологом проекта, и он утверждает, что для того, чтобы передвижение с нулевыми выбросами было доступно для всех, цену автомобилей на альтернативных источниках энергии придется значительно снизить.

"Мы должны постепенно сокращать выбросы CO2, и должны изменить нашу картину использования ископаемого топлива, если хотим спасти Землю. Езда собственным автомобилем не должна быть чем-то, что только богатые люди могут позволить себе. Для того, чтобы передвижение с нулевыми выбросами было доступно для всех, цену автомобилей на альтернативных источниках энергии придется значительно снизить ", - отметил он.

Напомним, за год транспортные средства Украины выбросили в воздух 1,7млн. тонн загрязняющих веществ.

Вместе с тем в рамках выполнения обязательств перед ЕС, Украина взяла на себя обязательства по уменьшению выбросов СО2.

Так, к 2020 году Украина должна заместить 10% автомобильного топлива - биотопливом.

Биотопливо на 80% уменьшает выбросы углеродных соединений, а выбросы именно CO2 снижаются на 30%.

Как сообщал биологическое топливо доступно украинским водителям на таких АЗС, как WOG, ANP, КЛО и БРСМ.

Согласно результатам независимой экспертизы качества биотоплива, все отобранные образцы на указанных АЗС уложились в норматив, а один из образцов показал "запас". Лидером стала АЗК WOG - показатель октанового числа в экотоплива составляет 96,8 и 87,2 единицы соответственно.

Также напомним, по данным Госэнергоэффективности, увеличение спроса на биотопливо будет способствовать снижению его стоимости.


В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

Местный житель города Кемерово сделал снимок НЛО. Он опубликовал странную фотографию с движущимся по небу предметом на своей странице в соцсети. Происхождение объекта пока неизвестно. Фотография с летающим объектом была сделана 3 декабря в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх