Новости и события » Происшествия » Власти Кирилловки тормозят процесс децентрализации

Власти Кирилловки тормозят процесс децентрализации

Власти Кирилловки тормозят процесс децентрализации

Руководство запорожского курорта не хочет создавать общину с административным центром в Акимовке.

В рамках децентрализации согласно закону "О добровольном объединении общин" Кирилловка должна объединиться с ближайшей Акимовкой.

Однако власти курортного поселка высказываются категорически против:

- Если Кирилловка войдет в объединенную Акимовскую общину, то все местные административные услуги для населения, такие как паспортист, или получения каких-то справок можно будет получить только в Акимовке, то есть в 40 километрах от нашего поселка. Это малая часть неудобств, которые получат наши жители от объединения вокруг Акимовка. У нас есть единое мнение - Кирилловке не надо ни с кем объединяться, - заявил мэр Кирилловки Иван Малеев.

На заседании сессии, которое состоялось 2 августа, депутаты постановили не поддержать решение об объединении, а также провести опрос местных жителей, сообщает на официальном сайте органа местного самоуправления.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх