Новости и события » Происшествия » Ту-22М3 и Су-34 нанесли удар по ИГ одновременно из аэродромов России и Ирана

Ту-22М3 и Су-34 нанесли удар по ИГ одновременно из аэродромов России и Ирана

Ту-22М3 и Су-34 нанесли удар по ИГ одновременно из аэродромов России и Ирана

Бомбардировщики РФ Ту-22М3 и Су-34 осуществили групповой удар по позициям ИГ* (формирование, запрещенное в России) в Сирии. Взлет самолетов состоялся с аэродромов Ирана и России.

Позиции боевиков находились в провинции Дейр-эз-Зор. В результате деятельности военных, удалось ликвидировать пять основных вооруженных складов. Кроме того, удалось обнаружить шесть командных пунктов и уничтожить множество бандитов.

Воздушные судна Су-30СМ и Су-35С, размещающиеся на сирийском аэродроме Хмеймим, выполняли роль истребительно-авиационного прикрытия для бомбардировщиков, что им с успехом удалось.

16 августа отечественные бомбардировщики прибыли на базу Хамадан в Иране, чтобы совершить удары по бандитским формированиям Сирии. Американское правительств, в свою очередь, незамедлительно отреагировало на это. По мнению США, использование базы нарушает резолюцию Совбеза ООН. Москва ответила, что какие-либо несоблюдения не замечены.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, подразумевающий запрет на анонимайзеры и иные инструменты обхода блокировок. Кроме того, законопроект запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх