Новости и события » Спорт » Самые последние достижения бразильской Олимпиады: медали и происшествия

Самые последние достижения бразильской Олимпиады: медали и происшествия

Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро скоро подойдут к концу, лидирующие в медальном зачете участники на данное время сумели получить уже немалое количество наград. Международные состязания продлятся до 21 августа и все сборные надеются заполучить как можно больше наград в свой актив.

Лидирует по числу завоеванных медалей команда США. Спортивная делегация американской сборной прибыла в Бразилию в составе 555 человек: мужчин - 263, женщин - 292. На данный момент спортсмены этой страны демонстрируют самые лучшие показатели: они смогли заполучить 93 медали, из которых 30 золотых, 32 серебряных и 21 бронзовая. Кроме этого высокого достижения спортсмены из США могут похвастаться тем, что впервые на Олимпиаде будет участвовать сразу 364 человека. Самым молодым участником Игр от американской сборной является 16-летняя Канак Джа, а наиболее возрастным атлетом признан 52-летний Филипп Даттон, который выступает в конном спорте.

Второе место удерживает за собой спортсмены из Великобритании. В их активе пока что только лишь 50 медалей: 19 золотых, столько же серебряных, и 12 бронзовых. По данным британских газет, олимпийской команде Объединенного Королевства поставили ультиматум: на первенстве в Рио-де-Жанейро заполучить больше наград, чем было завоевано в четыре года назад в Лондоне. Говорится, что от атлетов ожидают от 47 до 79 медалей, тогда как в Лондоне перед британцами ставилась задача завоевать 40-70 медалей.

О таком задании для свей национальной сборной рассказала еще перед стартом Олимпийских игр исполнительный директор Министерства спорта государства Лиз Николь. На домашних Играх команда Великобритании смогла взять 65 наград: 29 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых.

На третьем месте расположились китайские спортсмены. В их активе 19 золотых наград, 15 серебряных и 20 бронзовых. В Бразилию приехали 412 атлетов из "Поднебесной", которые представляют 26 видов спорта. Наибольшее количество золотых наград атлеты из Китая смогли завоевать в тяжелой атлетике и прыжкам в воду - по пять медалей.

На четвертом месте находится российская национальная сборная. Ее спортсмены на данный момент завоевали 12 золотых медалей, 14 серебряных и 15 бронзовых.

В 14-й соревновательный день отечественные участники Олимпиады не смогли пока взять золото. В частности, ватерполистки не сумели пройти в финальный раунд, проиграв своим итальянским оппоненткам в 1/2 финала состязаний в Рио. Отдельно необходимо отметить, что спортсменка Анастасия Белякова также не смогла добраться до финала в состязаниях по боксу в весе до 60 килограммов по причине травмы руки.

Среди вчерашних соревнований, следует отметить победу синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, которые положили в актив национальной сборной России еще одну медаль. Феерическим выступлением двух спортсменок были довольны как болельщики, которые битком забили трибуны стадиона, так и арбитры соревнований. Российские спортсменки уверенно одолели своих противниц: японок и китаянок, оставив им только второе и третье места соответственно. Неплохо себя показали испанские и украинские синхронистки, но для победы им не хватило удачи и собранности.

Кроме радости побед была и печаль поражений. Не сумели пройти в полуфинал волейболистки российской сборной, которой в 1/8 финала уступили своим соперницам из Сербии. Уступил и прыгун с трехметрового трамплина Евгений Кузнецов - он стал лишь четвертым. В этой дисциплине золото получил китайский спортсмен Цао Юань, серебро осталось за британцем Джеком Ло, а бронзовая награда досталась немцу Патрику Хаусдингу.

Единственный российский легкоатлет - Дарья Клишина - прошла в финальный этап состязаний по прыжкам в длину. Она показала результат в 6,64 метров. Клишина говорит, что в финальной игре намерена продемонстрировать все, что будет в ее силах, дабы усовершенствовать свой текущий показатель. Также необходимо отметить и Андрея Крайтора, выигравшего полуфинальный заезд на каноэ-одиночках, и прошедшего в финал. Андрей прошел с результатом в 40,394 секунды.

Не обошлась Олимпиада и без различных инцидентов и конфликтов. Так, в одном из заливов, во время проведения соревнований по парусному спорту, была найдена человеческая нога с татуировкой, которую вскоре отправили в полицию на экспертизу. Ногу обнаружили местные жители.

Бразильские власти пока никак не прокомментировали этот инцидент, а в полиции говорят, что ногу, скорее всего, прибило к берегу волной. По версии полиции, конечность принадлежала очередной жертве местной наркомафии.

Другое неприятное происшествие случилось после соревнования по дзюдо между израильтянином Ором Сассоном и египтянином Исламом Эль-Шехаби, который отказался пожать руку своему противнику после своего проигрыша. Представители Международного Олимпийского комитета отметили, что такое поведение атлета противодействует канонам Олимпийских игр и отправили Эль-Шехаби домой.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх