Новости и события » Авто » В Германии планируют ужесточить запреты на использование гаджетов водителями

В Германии планируют ужесточить запреты на использование гаджетов водителями

В Германии планируют ужесточить запреты на использование гаджетов водителями

Министр транспорта Германии Александр Добриндт рассказал журналистам о готовящемся законопроекте, который призван распространить существующее ограничение на использование мобильных телефонов за рулем на все остальные мобильные гаджеты.

По словам чиновника, на данный момент эксперты Минтранса ФРГ заняты разработкой этого законопроекта, который содержит пакет поправок к существующей редакции ПДД Германии. Согласно тексту документа, использование водителем любых мобильных гаджетов (ноутбуков, планшетных компьютеров, электронных книг и т. д.) во время движения будет наказываться тем же образом, что и разговор по мобильному телефону без гарнитуры hands-free. Напомним, что на данный момент за это правонарушение полагается штраф в размере 60 евро, а также один штрафной балл.

Стоит отметить, в пользу принятия этого законопроекта активно выступают власти федеральных земель, которые полагают, что закон в существующей редакции уже устарел и нуждается в исправлении и дополнении.

Некоторые эксперты считают, что в случае принятия этого законопроекта в Германии (а шансы на это чрезвычайно велики), тенденция на запрещение использование мобильных гаджетов за рулем может распространиться по всему миру. Напомним, что в большинстве стран в законодательстве которых есть пункт об использовании мобильных телефонов за рулем, не предусмотрено никакого наказания за использование других устройств. Такая ситуация возникла вследствие того, что подобные законы принимались во времена, когда планшетные компьютеры еще не получили широкого распространения.


Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Подозреваемый в организации похищения нардепа от БПП Алексея Гончаренко и разжигании национальной розни депутата Лиманского райсовета Александр Кушнарев взят под стражу на 2 месяца без права выхода под залог. Как сообщает "Думская", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх