Новости и события » Общество » Жалобу на ликвидацию движения «СтопХам» рассмотрят 2 сентября

Жалобу на ликвидацию движения «СтопХам» рассмотрят 2 сентября

Жалобу на ликвидацию движения «СтопХам» рассмотрят 2 сентября

Жалоба о ликвидации общественного транспортного движения «СтопХам» перенесли на 2 сентября. Истцы утверждают, что их поставили в известность слишком поздно.

Представитель движения рассказал в зале суда, что извещение из суда пришло в почтовое отделение в выходные, за несколько дней до слушания. Из-за этого его нельзя было забрать своевременно и как следует подготовиться к процессу. Также было отмечено, что ответчики не получили ни одного предупреждения от Министерства юстиции РФ о сроках, которые должны были устранить нарушения.

Представитель Минюста настаивала, что все уведомления ответчик получил, потому что они небыли возвращены обратно. Кроме того, извещения об устранении нарушений направлялись дважды в организацию, однако, ни одно не выполнили в указанный срок. В связи с этими фактами судья принял решение перенести дело и требовать информацию об уведомлении представителей движения из Мосгорсуда.

12 октября 2015 года Мосгорсуд закрыл общественное движение «СтопХам». В работе организации обнаружились неоднократные нарушения законов. По уточнению Минюста, 21 марта организацию удалили из Единого реестра юридических лиц.

Напомним, «СтопХам» - некоммерческое сообщество, которое выступало против нарушений водителями транспорта правил дорожного движения. Нарушителям активисты закрепляли на стекло большую наклейку, а снятые видеоролики о проделанной работе выкладывали в сети.


Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские...

Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские субтитры)

Blizzard опубликовала переведенный на русский язык включаемыми субтитрами обзор нововведений обновления 7.2 Гробница Саргераса для World of Warcraft: Legion . Патч сегодня вышел в Северной Америке. Завтра, 29 марта, он появится на европейских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх