Новости и события » Hi-Tech » В английских книжных магазинах отказываются от Интернета

В английских книжных магазинах отказываются от Интернета

Группа владельцев книжных магазинов решила пойти против повальной тенденции онлайн-присутствия и сохранить островки консерватизма, где можно уединиться с книгой, пишет портал "Министерство Контркультуры".

Первым магазином, свободным от Интернета, стал Libreria Books, магазин бывшего советника премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Рохана Сильва, который устал от постоянных рингтонов и звуков оповещений смартфонов. Затем к бойкоту присоединились магазины Tenderbooks, Buchhandlung Walther König, Lutyens & Rubinstein и Word on the Water. В них всех запрещены не только Интернет, но и кофе. Как считают букинисты, в цифровой век книжный магазин должен стать островком спокойствия, при этом не лишающим человека доступа к информации. Если у кого-то звонит телефон, они покидают магазин. То же самое с использованием Интернета - посетители знают, что это для него не место.


Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского,...

Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского, которого ударил СБУшник на блокпосту вблизи Мариуполя (ДОКУМЕНТ)

Донецкая прокуратура отказалась признать потерпевшим бойца «Ивано-Франковска», которого ударил сотрудник СБУ во время конфликта на блокпосту. Об этом говорится в ответе Донецкой прокуратуры на запрос пострадавшего правоохранителя. Напомним, больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх