Новости и события » Hi-Tech » В английских книжных магазинах отказываются от Интернета

В английских книжных магазинах отказываются от Интернета

Группа владельцев книжных магазинов решила пойти против повальной тенденции онлайн-присутствия и сохранить островки консерватизма, где можно уединиться с книгой, пишет портал "Министерство Контркультуры".

Первым магазином, свободным от Интернета, стал Libreria Books, магазин бывшего советника премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Рохана Сильва, который устал от постоянных рингтонов и звуков оповещений смартфонов. Затем к бойкоту присоединились магазины Tenderbooks, Buchhandlung Walther König, Lutyens & Rubinstein и Word on the Water. В них всех запрещены не только Интернет, но и кофе. Как считают букинисты, в цифровой век книжный магазин должен стать островком спокойствия, при этом не лишающим человека доступа к информации. Если у кого-то звонит телефон, они покидают магазин. То же самое с использованием Интернета - посетители знают, что это для него не место.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх