Новости и события » Общество » Авиация Асада нанесла первый удар по сирийской Хасаке

Авиация Асада нанесла первый удар по сирийской Хасаке

Авиация Асада нанесла первый удар по сирийской Хасаке

Сирийская авиация впервые с начала конфликта в Сирии нанесла удар по городу Хасака, часть которого находится под контролем отрядов народной самообороны курдов (YPG).

Как сообщает ВВС, ранее в городе произошли столкновения между курдскими силами и сирийской армией.

"О бомбардировке сообщают представители курдских отрядов самообороны и правозащитники. Представитель YPG сообщает о погибших и раненых, их число пока не известно. Помимо этого представитель сил самообороны заявил, что по курдским частям города ведет огонь правительственная артиллерия. Также в городе продолжаются вооруженные столкновения", - говорится в сообщении.

Столкновения между курдами и сирийской армией в Хасаке продолжаются уже несколько дней. Противостояние началось со стычки между двумя группами на городском рынке. Курды обвиняют режим в попытках спровоцировать конфликт.

Местные СМИ сообщают, что войска Асада атаковали первыми, сирийские государственные СМИ стычки в Хасаке пока не освещали.


Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Российский лидер утеврждает, что на территории древнего города началось укрепление централизованного российского государства. Президент России Владимир Путин во время визита в аннексированный Крым предложил создать в Херсонесе "русскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх