Новости и события » Культура » Сын Ридли Скотта снимет кино в духе "Ходячих мертвецов"

Сын Ридли Скотта снимет кино в духе "Ходячих мертвецов"

Компания 20th Century Fox поддержит производство проекта "Голод", который расскажет об одной из наиболее странных трагедий в американской истории. Режиссером и сценаристом фильма выступит Люк Скотт, сын Ридли Скотта.

У веб-разработчика Paper Lantern Lit, занявшегося электронным книгоиздательством, в планах выпуск одноименного романа, автором которого станет бывший аналитик ЦРУ Алма Катсу. Как писатель она известна благодаря своему фикшену "The Taker", на русском выходившему под названием "Употребитель". Бумажный вариант ее книги "Голод" появится только в начале 2018 года, чему поспособствует G. P. Putnam’s Sons, заплатившее шестизначную сумму за права на находящееся в работе произведение.

Лента Скотта, по сути, будет основана на проекте романа, а не на готовом тексте. В центре повествования окажется группа американских первопроходцев, которую возглавляли Джордж Доннер и Джеймс Рид. Отправившись в Калифорнию на почти пяти сотнях повозок, путешественники застряли в горах Сьерра-Невада и провели там холодную зиму 1846-1847 годов, а чтобы остаться в живых, прибегли к каннибализму. Случай с командой пионеров впоследствии прославился как история "Доннер пати".

Как утверждает Deadline, книга Катсу станет импровизацией на тему известной трагедии с сюжетным твистом в духе "Ходячих мертвецов".

"Голод" спродюсирует сам Ридли Скотт, тогда как Стив Асбелл присмотрит за проектом для компании Fox.

Средний сын создателя "Гладиатора" в этом году дебютирует в полном метре триллером "Морган", где снялась Кейт Мара. Однако в послужном списке Люка Скотта значатся рекламные видео, а также работа над "Марсианином", "Исходом" и новым "Чужим" в качестве постановщика второй съемочной группы.


Когда евродепутаты перестанут кочевать из Брюсселя в...

Когда евродепутаты перестанут кочевать из Брюсселя в Страсбург?

Раз в месяц 751 депутат Европарламента вместе с помощниками отправляются из Брюсселя в Страсбург. После Brexit у них наконец появится шанс покончить с дорогостоящими переездами.То, что каждый месяц происходит в здании Европарламента в Брюсселе, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх