Новости и события » Политика » МИД Турции: Западу не удастся запугать или унизить великую Россию

МИД Турции: Западу не удастся запугать или унизить великую Россию

МИД Турции: Западу не удастся запугать или унизить великую Россию

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью турецкому подразделению агентства Sputnik заявил, что Запад не сможет запугать или унизить "великую Россию".

По словам министра, подобные попытки со стороны западных стран - неразумны.

"Я уже давно говорю: подобный подход в отношении великой России неразумен и нереалистичен. Попытками запугать, унизить, приуменьшить значение России вы ничего добиться не сможете", - сказал он и добавил, что это действует и в отношении Турции.

Руководитель турецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что на Западе недовольны тем, что лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган не идут у них на поводу. Чавушоглу отметил, что западным лидерам приходится сталкиваться с "прямотой и стойкостью" российского и турецкого президентов.

"Им нужно понять, что пока они сами не изменят свое поведение, они постоянно будут испытывать эту тревогу. Наши лидеры будут продолжать вызывать у них страх и опасения. Запад должен, наконец, это осознать", - заключил министр.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх