Новости и события » Культура » Власти Латвии запретили съемки российского сериала о Холокосте

Власти Латвии запретили съемки российского сериала о Холокосте

Власти Латвии запретили съемки российского сериала о Холокосте

Латвийские власти отозвали разрешение на проведение съемок для российского сериала «Парад Алле» о Холокосте. Об этом рассказала «Русская служба ВВС».

Съемки должны были проходить в Кулдиге и Цесисе согласно плану. Раньше продюсеры получили разрешение от местных властей, ведь события подобного рода выгодны для города.

По совету полиции безопасности разрешение было отозвано, но отмечается, что российская команда сможет проводить съемки, если это не будет мешать потоку людей и автомобилей. Но сценарий предусматривает сцены, где было запланировано участие 200-300 человек, для подобных сцен необходимо перекрыть некоторые улицы и убрать дорожные знаки.

Действие фильма проходит в 1941 году: советский цирк приезжает в провинциальный городок Латвии, вскоре немецкая армия оккупирует город. Изначально, в сценарии латвийцы преследовали евреев до прихода нацистов, эта версия взволновала полицию безопасности.

Рина Минакова


Бердянские стрелки стали лучшими в областных соревнованиях

Бердянские стрелки стали лучшими в областных соревнованиях

Областной чемпионат по стендовой стрельбе среди районных организаций Украинского общества охотников и рыболовов состоялся в субботу, 29 апреля на территории бердянского стрелкового стенда. В течение дня спортсмены из многих районов Запорожской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх