Новости и события » Общество » В Москве надеются, что Таджикистан не пойдет по стопам Украины

В Москве надеются, что Таджикистан не пойдет по стопам Украины

МИД РФ надеется, что власти Таджикистана не станут переименовывать улицы в Душанбе, названия которых связаны с советскими героями, деятелями науки, культуры и искусства.

Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель ведомства Мария Захарова.

"Я видела материалы, что было такое решение властей о переименовании улиц. Речь идет об улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны, а также видных деятелей культуры, науки и искусства советского периода", - сказала Захарова.

Захарова отметила также, что эта тема получила широкое освещение и резонанс в местных СМИ.

"Я также видела, что ряд авторитетных историков, представителей ветеранских организаций, студенческие коллективы, высказывались за сохранение названий улиц, так как с ними связаны славные страницы истории наших народов. Хотелось бы надеяться, что к этому мнению авторитетных людей, и особенно, к мнению ветеранов, местные власти прислушаются", - сказала Захарова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх