Новости и события » Общество » В Москве надеются, что Таджикистан не пойдет по стопам Украины

В Москве надеются, что Таджикистан не пойдет по стопам Украины

МИД РФ надеется, что власти Таджикистана не станут переименовывать улицы в Душанбе, названия которых связаны с советскими героями, деятелями науки, культуры и искусства.

Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель ведомства Мария Захарова.

"Я видела материалы, что было такое решение властей о переименовании улиц. Речь идет об улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны, а также видных деятелей культуры, науки и искусства советского периода", - сказала Захарова.

Захарова отметила также, что эта тема получила широкое освещение и резонанс в местных СМИ.

"Я также видела, что ряд авторитетных историков, представителей ветеранских организаций, студенческие коллективы, высказывались за сохранение названий улиц, так как с ними связаны славные страницы истории наших народов. Хотелось бы надеяться, что к этому мнению авторитетных людей, и особенно, к мнению ветеранов, местные власти прислушаются", - сказала Захарова.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх