Новости и события » Общество » Минобороны готовит приказ о институте капелланства

Минобороны готовит приказ о институте капелланства

Минобороны готовит приказ о институте капелланства

Министерство обороны готовит приказ, который нормирует и согласовывает введение в Украине института духовного руководства.

Об этом заявил в четверг на брифинге начальник управления информационно-пропагандистского обеспечения Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины, капитан первого ранга Андрей Коренько, сообщает корреспондент Укринформа.

"Готовится приказ министра обороны, который нормирует и вводит институт духовного руководства. Безусловно, священник работает с личным составом и одна из его задач - удовлетворение духовных потребностей военнослужащих", - сказал Коренько.

В свою очередь присутствующий на брифинге заместитель директора - начальник отдела Департамента военного образования, науки и социально-гуманитарной политики Минобороны Александр Щербинин добавил, что принятие самого закона Министерства обороны, очевидно, ждать не будет, а начнет работу в этом направлении с постановления или принятия ведомственного приказа Министерства обороны.

"Мы закон не будем ждать. Задача министром обороны поставлена, и я думаю, мы будем вводить его своим ведомственным приказом. Это будет сделано или главнокомандующим Вооруженных сил или приказом министра обороны, и в ближайшее время мы его введем", - подчеркнул Щербинин.

Он также напомнил, что в 2009 году был создан Совет душепастырской опеки, что является представительским межконфессиональным консультативно-совещательным органом, действует на общественных началах при Министерстве обороны Украины.

В состав совета входят представители Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, Украинской Православной Церкви Московского патриархата, Украинской Греко-Католической Церкви, Римо-Католической Церкви, Украинской Автокефальной Православной Церкви, Всеукраинского союза объединенных євангелистских христиан-баптистов, Союза сборных церквей христиан євангелистской веры в Украине, Всеукраинского союза церквей євангелистской веры пятидесятников и Духовного управления мусульман в Украине.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх