Новости и события » Общество » В Эстонии посчитали, что председательство в ЕС обойдется в 40 млн евро

В Эстонии посчитали, что председательство в ЕС обойдется в 40 млн евро

Перенос председательства Эстонии в ЕС на 2017 год означает, что в следующий госбюджет следует внести и 40 млн евро расходов на председательство.

"Осенью предстоит рассмотреть сводный проект госбюджета, в который будут внесены расходы 2018 года. Изменение срока председательства на полгода означает, что из 2018 года в 2017 год смещается примерно 40 млн евро, то есть 0,2% ВВП", - сообщила пресс-секретарь секретариата председательствования Эстонии в ЕС Трийн Оппи.

Период председательства Эстонии в ЕС сместился на 2017 год после того, как Великобританияообщила о своем решении отказаться от своей очереди председательствовать в ЕС во второй половине 2017 года.

По первоначальным планам, Эстония должна была вступить в права страны-председателя вслед за Великобританией, в первой половине 2018 года.

В самой Эстонии это было приурочено к празднованию столетия Эстонской республики, учрежденной в 1918 году.

Поскольку по вопросу о желании Бельгии взять на себя право председательства в ЕС вместо Великобритании консенсус достигнут не был, по итогам консультаций было выдвинуто предложение сдвинуть сроки председательства остальных стран на полгода назад.

В соответствии с новым порядком, Эстония примет эстафету председательства от Мальты, чтобы через шесть месяцев передать ее Болгарии.


В Тольятти пианист Филипп Субботин исполнит известные...

В Тольятти пианист Филипп Субботин исполнит известные композиции на рояле Steinway

Лауреат международных конкурсов Филипп Субботин посетит город Тольятти, где сможет представить свою музыкальную программу. Концерт запланировано провести в местной филармонии 22 января. На предстоящем концерте известный пианист представит слушателям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх