Новости и события » Общество » В Эстонии посчитали, что председательство в ЕС обойдется в 40 млн евро

В Эстонии посчитали, что председательство в ЕС обойдется в 40 млн евро

Перенос председательства Эстонии в ЕС на 2017 год означает, что в следующий госбюджет следует внести и 40 млн евро расходов на председательство.

"Осенью предстоит рассмотреть сводный проект госбюджета, в который будут внесены расходы 2018 года. Изменение срока председательства на полгода означает, что из 2018 года в 2017 год смещается примерно 40 млн евро, то есть 0,2% ВВП", - сообщила пресс-секретарь секретариата председательствования Эстонии в ЕС Трийн Оппи.

Период председательства Эстонии в ЕС сместился на 2017 год после того, как Великобританияообщила о своем решении отказаться от своей очереди председательствовать в ЕС во второй половине 2017 года.

По первоначальным планам, Эстония должна была вступить в права страны-председателя вслед за Великобританией, в первой половине 2018 года.

В самой Эстонии это было приурочено к празднованию столетия Эстонской республики, учрежденной в 1918 году.

Поскольку по вопросу о желании Бельгии взять на себя право председательства в ЕС вместо Великобритании консенсус достигнут не был, по итогам консультаций было выдвинуто предложение сдвинуть сроки председательства остальных стран на полгода назад.

В соответствии с новым порядком, Эстония примет эстафету председательства от Мальты, чтобы через шесть месяцев передать ее Болгарии.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх