Новости и события » Спорт » В Минфине раскрыли размер взносов РФ в WADA за 2015 год

В Минфине раскрыли размер взносов РФ в WADA за 2015 год

В Минфине раскрыли размер взносов РФ в WADA за 2015 год

В минувшем году взносы РФ в обеспечение функционирования WADA превысили $1 млн. информацию о размере дотаций раскрыл представитель отечественного Минфина.

Он добавил, что членский взнос государства превысил $745 тысяч, тогда как ежегодный дополнительный взнос определен в объеме $300 тысяч. Платежи проводит Минспорта на базе соответствующих указов правительства.

Объем членского взноса вычисляется на основе «Устава WADA», а также утвержденного бюджета государства, сообщил представитель ведомства. Ранее Виталий Мутко сообщил, что РФ может завершить финансирование Антидопингового агентства аналогичная отечественная организация не будет полностью восстановлена в правах.

«Мы-то готовы к выполнению любых требований, однако, как верно указывает президент, необходимо сделать равные требования к России, США, Бразилии. Иначе к нам применяют одни требования, тогда как к ним...», - сообщил министр.

В ноябре прошлого года WADA обвинила РФ в неоднократном нарушении антидопинговых правил. Представители организации заявили, что РУСАДА не подходит под нормы кодекса WADA, а также объявила о приостановке функционирования соответствующей лаборатории Москвы. Первоначально финансирование WADA осуществлялось МОК, однако в настоящее время бюджет агентства на 50% обеспечивается финансированием государств-участниц.


загрузка...

 

Вверх