Новости и события » Hi-Tech » Microsoft открыл исходные тексты PowerShell и портировал для Linux

Microsoft открыл исходные тексты PowerShell и портировал для Linux

Компания Microsoft объявила об открытии исходных текстов командной оболочки PowerShell, сочетающей в себе язык сценарием и инструментарий управления конфигурацией и автоматизации работ. Код открыт под лицензией MIT. Одновременно заявлено о портировании PowerShell для Linux и macOS. Первые экспериментальные сборки уже доступны для Ubuntu 14.04/16.04 и CentOS 7.

В качестве причины открытия PowerShell называется желание вывести данный инструментарий из категории специфичных для Windows разработок и превратить его в полноценный кросс-платформенный продукт, уступив пожеланиям клиентов, которые ценят возможности PowerShell, но не довольных привязкой к платформе Windows. В условиях роста популярности гетерогенных программных сред, в которых применяются решения на базе разных операционных систем, привязка решения к одной платформе воспринимается как недостаток и снижает потенциал продукта, поэтому Microsoft вначале осуществила адаптацию для Linux и macOS платформу.NET, а теперь настала очередь PowerShell.

Для улучшения совместимости с принятыми в других системах методами работы, PowerShell также расширен средствами удаленного выполнения скриптов с использованием SSH в качестве транспорта, вместо специфичного для Windows протокола. В перспективе перевод PowerShell на многоплатформенные рельсы позволит адаптировать и другие инструментарии Windows и Azure, такие как Operations Management Suite и Desired State Configuration, для унификации управления инфраструктурами с разнородными ОС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх