Новости и события » Общество » Ученые: Из-за насилия в детском возрасте женщины умирают на 20 лет раньше

Ученые: Из-за насилия в детском возрасте женщины умирают на 20 лет раньше

Ученые: Из-за насилия в детском возрасте женщины умирают на 20 лет раньше

Американские ученые изучили данные женщин, подвергшихся в раннем возрасте эмоциональному и физическому насилию. Оказалось, что жертвы насилия, получившие травму в детском возрасте, чаще умирают молодыми.

Ученые проанализировали данные 6300 женщин среднего возраста, проживающих на территории США. Оказалось, чем жестче было обращение с детьми, тем выше был риск умереть в раннем возрасте, а точнее в ближайшие 20 лет. Исследователи подсчитали, что после жестокого физического насилия у 58% женщин возрастает риск умереть в течение обозначенного выше периода. Жестокое обращение не может пройти незаметно, оно отражается на здоровье человека. С годами стресс начинает разрушать организм, приводя к гибели. Удивительно, но мужчины, которые пережили насилие, не подвержены аналогичной тенденции. Исследователи полагают, что у представителей разных полов происходят различные биологические реакции на стресс.

В первые ученые занялись изучением данного вопроса в 1990-х годах. Средний возраст женщин составлял 47 лет. Более 1100 участников эксперимента скончались на протяжении 20 лет. Также было установлено, что угроза гибели в молодом возрасте возрастала на 22% у тех женщин, которые подвергались насилию регулярно.

Ученые рекомендуют жертвам любых видов насилия более тщательно следить за своим здоровьем, чтобы вовремя заметить отклонения, которые могут привести к летальному исходу.

Татьяна Джанабилова


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх